Все-таки убийство: СК отказался переквалифицировать дело сестер Хачатурян на самооборону

© Photo : Никеричев Андрей / АГН МоскваРассмотрение в Мосгорсуде жалобы на арест сестер Марии, Крестины и Ангелины Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца (20 августа 2018). Москвa
Рассмотрение в Мосгорсуде жалобы на арест сестер Марии, Крестины и Ангелины Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца (20 августа 2018). Москвa - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На данный момент расследование завершено, дело передано потерпевшей стороне для ознакомления.

ЕРЕВАН, 13 мая – Sputnik. Следствие отказалось переквалифицировать дело сестер Хачатурян с убийства на необходимую оборону. Об этом информационному сайту News.ru сообщил адвокат одной из сестер, Марии Хачатурян Ярослав Пакулин.

"Следствие не поменяло свою позицию. Так что мы рассчитываем на принципиальность прокурора и повторный возврат дела", - сказал в интервью изданию Пакулин.

Адвокат предположил, что дело окажется у прокурора в июне этого года. На данный момент расследование завершено, дело передано потерпевшей стороне для ознакомления.

Рассмотрение в Мосгорсуде жалобы на арест сестер Марии, Крестины и Ангелины Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца (20 августа 2018). Москвa - Sputnik Армения
"Мы с Ангелиной подошли сзади": сестры Хачатурян показывают, как именно убили отца - видео

Ранее, в январе 2020 года прокуратура обязала следствие квалифицировать преступление не как убийство, а как действия, "совершенные в пределах необходимой обороны”. Переквалификация дела могла повести за собой прекращение уголовного преследования в отношении сестер Хачатурян.

Напомним, убийство Михаила Хачатуряна было совершено летом 2018 года. Тело 57-летнего мужчины с множественными колото-резаными ранениями было обнаружено в доме на Алтуфьевском шоссе в Москве. В ходе допроса три его дочери признали вину в убийстве. По данным следствия, младшая сестра – Мария, ученица 11-го класса, нанесла отцу не менее 35 ударов ножом. Две другие девушки – Крестина (старшая сестра) и Ангелина (средняя сестра) наносили отцу удары по голове и брызгали ему в лицо из перцового баллончика.

"Заткнись на секунду!" Как праздновали Новый год в семье Хачатурян — сеть в шоке от видео>>

Позже посмертная психолого-психиатрическая экспертиза установила, что у мужчины были расстройства личности. В сети появилось видео издевательств отца над дочками. Защита настаивает, что Хачатурян несколько лет систематически избивал дочерей и "применял сексуальное насилие", девушки действовали в рамках необходимой обороны.

Лента новостей
0