Врачи, лечащие COVID-19, ведут бой с тенью – ученый

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкВрач с пробирками биоматериала после тестирования на коронавирус
Врач с пробирками биоматериала после тестирования на коронавирус - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
Громов считает, что врачи, занимающиеся лечением COVID-19, ведут "бой с тенью": пока они лечат один процесс, коронавирус "уходит в сторону и становится недосягаем для терапии".

ЕРЕВАН, 13 мая – Sputnik. Коронавирус представляет собой не одно, а целый "букет" заболеваний, которые вызывает один вирус. Об этом заявил в интервью телеканалу "Россия 24" руководитель Новосибирского центра профилактики тромбозов Андрей Громов.

Врач Александр Мясников - Sputnik Армения
"Лучше перестраховаться": известный врач назвал главный симптом COVID-19

По его словам, ученые и медики впервые сталкиваются со столь интересным вирусом.

Громов считает, что врачи, занимающиеся лечением COVID-19, ведут "бой с тенью": пока они лечат один процесс, коронавирус "уходит в сторону и становится недосягаем для нашей терапии".

Коронавирус начинается как обычная респираторная инфекция. Он продвигается в легкие человека — у пациента развивается дыхательная недостаточность. Руководитель Новосибирского центра профилактики тромбозов указал на еще один вариант развития заболевания: коронавирус поражает крупные артерии, что приводит к инсультам, инфарктам и тромбозам сосудов кожи и почек.

Пятеро депутатов Госдумы заразились COVID-19>>

Андрей Громов подчеркнул, что болезнь коварна: ее развитие может привести к тромбообразованию, а через 12-15 дней врачи могут столкнуться с иным явлением.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в мире коронавирусом заразились 4,2 миллиона человек, более 283 тысяч погибли.

Лента новостей
0