Застрявших на "Верхнем Ларсе" армян посольство обеспечило едой и всем необходимым - фото

© Photo : press office of the Embassy of Armenia to GeorgiaПосольство Армении в Грузии предоставило еду и предметы первой необходимости гражданам Армении в Верхнем Ларсе (12 мая 2020). Грузия
Посольство Армении в Грузии предоставило еду и предметы первой необходимости гражданам Армении в Верхнем Ларсе (12 мая 2020). Грузия - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
Посольство Армении в Грузии призвало граждан Армении, находящихся на КПП "Верхний Ларс" вернуться обратно и дождаться открытия границ.

ЕРЕВАН, 12 мая – Sputnik. Застрявших на КПП "Верхний Ларс" граждан Армении обеспечили едой и предметами первой необходимости. Об этом сообщает пресс-служба посольства во вторник, 12 апреля.

Автомобильный пункт пропуска Верхний Ларс - Sputnik Армения
Еще не время для "зеленого коридора", или Почему на Ларсе застрял армянский коньяк

Ранее министерство иностранных дел Армении призвало граждан, собравшихся у КПП "Верхний Ларс", разойтись. Ведомство еще раз обратилось к находящимся за рубежом гражданам возвращаться только по схеме МИД и комендатуры, и не принимать участия в частных инициативах.

Отмечается, что на КПП "Верхний Ларс", где находятся 15 граждан Армении, которые надеются вернуться из России на родину через Грузию, прибыли сотрудники посольства. Они обеспечили граждан продовольствием и предметами первой необходимости. 

"Представители посольства поговорили с гражданами, представили ситуацию, создавшуюся в результате пандемии, а также ограничения, действующие в Грузии, и призвали вернуться на место их временного проживания до открытия границ", - говорится в сообщении.

Дипломаты отметили, что в связи с пандемией, процесс возвращения граждан на родину координирует только МИД Армении в сотрудничестве с комендатурой. Отдельные инициативы, выходящие за рамки установленных на этот период ограничений, могут привести к непредвиденным последствиям и нарушить передвижение граждан.

Ранее, в марте, в результате договоренностей достигнутых с Россией и Грузией, удалось вернуть в Армению застрявших на российской стороне 140 граждан Армении.

МИД Армении призвал граждан покинуть КПП "Верхний Ларс">>

Напомним, из-за опасности распространения коронавируса Россия и Грузия с 16 марта временно закрыли границу для перемещения граждан. По той же причине был запрещен въезд на территорию Грузии всех иностранцев.

Лента новостей
0