Депутат парламента Армении: девушки-езидки не должны прерывать учебу из-за замужества

© Sputnik / Asatur YesayantsДепутат от фракции "Мой Шаг" Рустам Бакоян на пленарном заседании Парламента Армении (5 марта 2019). Еревaн
Депутат от фракции Мой Шаг Рустам Бакоян на пленарном заседании Парламента Армении (5 марта 2019). Еревaн - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
По словам парламентария, ранние браки, распространенные среди езидов, представляют серьезную проблему для общины.

ЕРЕВАН, 12 мая – Sputnik. Езидские девушки не должны прерывать учебу в школе из-за замужества. Об этом заявил в парламенте Армении депутат блока "Мой шаг", представитель езидской общины Рустам Бакоян.

Езидский храм в Армавирской области Армении - Sputnik Армения
"Символично и логично": самый большой в мире езидский храм построен в Армении

По словам парламентария, ранние браки, распространенные среди езидов, представляют серьезную проблему для общины.

Бакоян отметил, что некоторые статьи Семейного кодекса разрешают браки в 16 лет, однако это противоречит положению об обязательном 12-летнем образовании.

"Неполное школьное образование не позволит молодым езидкам дать хорошее воспитание и образование. Это в свою очередь сказывается на уровне жизни", - сказал Рустам Бакоян.

Депутат отметил необходимость поддерживать издания на языках национальных меньшинств.

"От двери к двери": в Армении упростили процедуру проведения референдумов>>

"Мы будем работать над тем, чтобы эти и другие требования Европейской хартии миноритарных языков были закреплены в нашем законодательстве. Но в целом языковые права национальных меньшинств соблюдаются, а дискриминационные проявления по национальному признаку не носят массового, системного характера", - добавил Бакоян.

Напомним, в соответствии с Европейской хартией миноритарных языков, Армения взяла под защиту русский, езидский, курдский, ассирийский и греческий языки.

Лента новостей
0