"У вас украли кошелек, и вас же сажают в тюрьму": оппозиция о предложении фракции Пашиняна

© Sputnik / Asatur YesayantsВыступление секретаря фракции "Просвещенная Армения" Георгия Горгисяна на заседании Парламента (18 января 2019). Еревaн
Выступление секретаря фракции Просвещенная Армения Георгия Горгисяна на заседании Парламента (18 января 2019). Еревaн - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Власти предлагают одинаково наказать не только своего однопартийца, который начал драку, но и почему-то его оппонента, который защищался.

ЕРЕВАН, 11 мая – Sputnik. Парламентская фракция "Просвещенная Армения" не собирается обсуждать нелепое предложение коллег от правящего блока "Мой шаг". Об этом заявил корреспонденту Sputnik Армения секретарь фракции "Просвещенная Армения" Геворг Горгисян, комментируя предложение руководителя фракции "Мой шаг" Лилит Макунц.

Председатель Союза добровольцев Еркрапа Сасун Микаелян ответил на вопросы журналистов во время учения по мобилизации (24 сентября 2019). Абовян - Sputnik Армения
По следам недавней драки: депутат Микаелян предложил Марукяну вместе сложить мандаты

Ранее Макунц высказалась о скандальном инциденте в парламенте 8 мая, когда депутат от фракции "Мой шаг" Сасун Микаелян сначала нагрубил, а потом ударил главу фракции "Просвещенная Армения" Эдмона Марукяна.

После этого Макунц предложила, чтобы по три депутата от каждой фракции сложили мандаты. При этом она забыла, кто был зачинщиком драки, обратил внимание Геворг Горигсян. Очень странно слышать, что того, кто ударил, и того, кто ответил, требуют наказать одинаково.

"Представьте, что карманник украл у вас кошелек, а потом почему-то вас же вместе ним посадят в тюрьму. Это абсурд который говорит о политической незрелости и желании любой ценой оправдать свое нарушение", - подчеркнул Горгисян.

По его словам, "Просвещенная Армения" боролась и будет бороться против такой вседозволенности. Фракция пока не решила, когда вернется на заседания парламента, но в будущем немедленно объявит о своем решении, добавил Горгисян.

Отметим, премьер-министр Никол Пашинян после инцидента не только не осудил поведение своих однопартийцев, но и обвинил самого Эдмона Марукяна.

На заседании парламента 8 мая возникла словесная перепалка между Микаеляном и Марукяном, в момент, когда последний выступал с трибуны парламента. После ряда заявлений с угрозами в свой адрес глава партии и одноименной фракции спустился с трибуны и подошел к Микаеляну. Тот поднялся со своего места и ударил Марукяна. Микаеляну решили "помочь" коллеги Артак Манукян и Ваге Галумян.

"Шею сверну": Микаелян и Марукян подрались в парламенте. Видео>>

Затем вмешались остальные депутаты и члены правительства, пытаясь разнять конфликтующих. Когда ситуация вышла из-под контроля, спикер Арарат Мирзоян вынужденно объявил перерыв.

Лента новостей
0