После драки в парламенте: Ален Симонян ждет извинений от Эдмона Марукяна и Ани Самсонян

© Sputnik / Aram NersesyanВице-спикер Ален Симонян на внеочередном заседании парламента Армении (12 февраля 2019). Еревaн
Вице-спикер Ален Симонян на внеочередном заседании парламента Армении (12 февраля 2019). Еревaн - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вице-спикер парламента Армении Ален Симонян обратился с призывом к главе фракции "Просвещенная Армения" Эдмону Марукяну.

ЕРЕВАН, 11 мая — Sputnik. Вице-спикер Национального Собрания Армении, член фракции "Мой шаг" Ален Симонян в понедельник заявил, что в ближайшее время ждет публичных извинений от руководителя фракции "Просвещенная Армения" Эдмона Марукяна и депутата той же фракции Ани Самсонян.

Председатель Союза добровольцев Еркрапа Сасун Микаелян ответил на вопросы журналистов во время учения по мобилизации (24 сентября 2019). Абовян - Sputnik Армения
По следам недавней драки: депутат Микаелян предложил Марукяну вместе сложить мандаты

8 мая в парламенте Армении возникла перепалка между Марукяном и членом фракции "Мой шаг" Сасуном Микаеляном, которая переросла в потасовку с участием других депутатов.

"Я ожидаю, что во время следующего выступления с этой трибуны Эдмон Марукян, Ани Самсонян и еще несколько политиков в кавычках (так как все происходящее здесь – это не политика) принесут свои извинения гражданам Армении, мне, вам и Сасуну Микаеляну", - отметил Симонян.

Он подчеркнул, что других вариантов нет и быть не может. Вице-спикер парламента также заявил, что людям, не имеющим отношения к переменам в Армении, не следует приходить и учить их ценностям "бархатной революции".

Говоря об оппозиции, Симонян заявил, что это – группы, которые питаются из одной кормушки и действуют в стиле прежних властей.

"Нужно констатировать, что сейчас в Армении сформировано демократическое правительство и, с точки зрения защиты прав человека, страна большими рывками движется вперед", – отметил он.

Зачем подрались депутаты? Вице-спикер Ален Симонян объяснил, кто кого спровоцировал>>

В свою очередь Микаелян в понедельник также потребовал извинений от Марукяна и его брата за нецензурную брань в его адрес в соцсетях.

Руководитель фракции Мой шаг Лилит Макунц на внеочередном заседании парламента (9 июля 2019). Еревaн - Sputnik Армения
Фракция "Мой шаг" предлагает "Просвещенной Армении" сложить по три мандата

Микаелян также отметил, что если Марукян поднимает вопрос сложения мандата, то он готов сделать это при условии, что и его оппонент поступит аналогичным образом.

Руководитель фракции "Мой шаг" Лилит Макунц дополнила предложение коллеги, заявив, что свои мандаты готовы сложить также депутаты от "Моего шага" Артак Манукян и Ваге Галумян с условием, что это же сделают члены фракции "Просвещенной Армении" Грант Айвазян и Саркис Алексанян.

Напомним, на заседании Национального Собрания 8 мая возникла словесная перепалка между Микаеляном и Марукяном, в момент, когда последний выступал с трибуны парламента. После ряда заявлений с угрозами в свой адрес глава партии и одноименной фракции спустился с трибуны и подошел к Микаеляну. Тот поднялся со своего места и ударил Марукяна. Микаеляну решили "помочь" коллеги Артак Манукян и Ваге Галумян.

Затем вмешались остальные депутаты и члены правительства, пытаясь разнять конфликтующих. Когда ситуация вышла из-под контроля, спикер парламента Арарат Мирзоян вынужденно объявил перерыв.

Лента новостей
0