Медицинский центр Арташат - Sputnik Армения
Коронавирус в Армении
В марте 2020 г. в Армении был зарегистрирован первый подтвержденный случай заражения COVID-19. Власти ввели сначала режим ЧП, действовавший до 11 сентября 2020 г., затем - карантин. Сейчас он продлен до 20 июня 2022 г. Официально масочный режим сохраняется.

Пашинян сообщил, сколько всего денег раздали гражданам за период пандемии

© Photo : Facebook / Nikol Pashinyan / Նիկոլ ՓաշինյանПремьер-министр Никол Пашинян на встрече с комендантом и министром здравоохранения по вопросу распространения короновируса (3 мая 2020). Еревaн
Премьер-министр Никол Пашинян на встрече с комендантом и министром здравоохранения по вопросу распространения короновируса (3 мая 2020). Еревaн - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Правительство Армении в период карантина разработало, в общей сложности, 17 мер для смягчения последствий пандемии.

ЕРЕВАН, 11 мая – Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян представил новые данные о размере средств, выделенных из бюджета страны на поддержку граждан и бизнеса в период пандемии  коронавируса.

Премьер-министр Никол Пашинян на заседании комиссии, координирующей работу по предотвращению распространения коронавируса в Армении (11 апреля 2020). Еревaн - Sputnik Армения
Пашинян представил новые данные об объемах помощи гражданам

В своем Facebook глава правительства отметил, что в рамках всех 17 мероприятий, по состоянию на 11 мая, гражданам и юридическим лицам выделено 70,3 миллиарда драмов (146 миллионов долларов).

Еще в марте этого года в одном из своих интервью премьер заявлял, что власти выделят 150 миллиардов драмов (более 310 миллионов долларов) на оздоровление экономики после шока, связанного с коронавирусом.

Напомним, в Армении до 14 мая действует режим чрезвычайного положения из-за инфекции COVID-19. Однако с 4 мая частично были отменены ограничения на экономическую деятельность и передвижение людей.

Потеряли в экономике, перешли к "шведской модели" - как Ереван борется с Covid-19>>

В частности, отменена система пропусков, и все граждане получили право на свободное перемещение. В то же время из соображений безопасности сохранился запрет на работу общественного транспорта. Таким образом, на работу придется ездить на такси (если работодатель не выделит транспорт).

Лента новостей
0