Кто подбил сельчан на перекрытие дороги: в администрации Тавуша "объяснили" митинг

© Sputnik / Andranik GhazaryanРека Раздан
Река Раздан - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее жители тавушского села Хаштарак перекрыли автодорогу Ереван-Иджеван-Ноемберян, требуя остановить работу ГЭС на реке.

ЕРЕВАН, 10 мая - Sputnik. Администрация Тавушской области Армении опубликовала разъяснения в связи с акцией протеста, состоявшейся днем в воскресенье, когда несколько десятков человек перекрыли дорогу Ереван-Иджеван-Ноемберян, требуя остановить работу ГЭС на реке.

Акция протеста на дороге Цапатах-Арегуни в Варденисе - Sputnik Армения
"Это борьба директора ресторана, а не сельчан": староста Лусадзора о протесте в Тавуше

В беседе с корреспондентом Sputnik Армения староста села Лусадзор Вардан Сардарян чуть ранее рассказал, что из-за работы ГЭС вода реки заливает зону ресторана одного из жителей Хаштарака, и именно он подговорил сельчан провести митинг.

В администрации области подтвердили эту информацию. "Житель Хаштарака Самвел Матинян, в чьей зоне отдыха было затопление, и градостроительная компания "Кок Систем", имеют разногласия с 2019 года. В ходе строительных работ были допущены нарушения с обеих сторон. Прокуратура занимается расследованием нарушений", - написано в сообщении администрации в Facebook.

ГЭС на Агстеве принадлежит компании "Кок Систем". Администрация подчеркивает, что затопление зоны отдыха не связано с работой гидроэлектростанции, а лишь с подъемом уровня воды в реке Агстев.

"Такого подъема уровня воды в Агстеве не было с 1998 года", - отмечает администрация.

Также в пресс-сообщении говорится, что протестующие заблокировали дорогу всего на 5 минут. Виновные будут привлечены к ответственности в соответствии с законодательством Армении.

Лента новостей
0