Медицинский центр Арташат - Sputnik Армения
Коронавирус в Армении
В марте 2020 г. в Армении был зарегистрирован первый подтвержденный случай заражения COVID-19. Власти ввели сначала режим ЧП, действовавший до 11 сентября 2020 г., затем - карантин (продлен до 20 декабря 2021 г.). Масочный режим сохраняется. Всего от COVID-19 в Армении умерло свыше 5 тыс. человек.

Плюс 146: количество выявленных случаев заражения COVID-19 в Армении достигло 3175

© Sputnik / Илья Наймушин / Перейти в фотобанкТест-системы для диагностики нового коронавируса
Тест-системы для диагностики нового коронавируса  - Sputnik Армения
Обнародованы новые статистические данные по ситуации с коронавирусом в Армении, где действует режим чрезвычайного положения.

ЕРЕВАН, 8 мая - Sputnik. Число выявленных случаев заражения COVID-19 в Армении достигло 3175, сообщает в субботу Национальный центр по контролю и профилактике заболеваний.

Министр здравоохранения Арсен Торосян в медцентре Гавара (29 апреля 2020). Гавар - Sputnik Армения
Когда же коронавирус проник в Армению? Торосян развеял сомнения

Для сравнения отметим, что, по состоянию на 8 мая, в стране было 3029 выявленных случаев заражения. Таким образом, за сутки число случаев увеличилось на 146.

Согласно новым данным, от осложнений коронавируса в стране скончались 44 человека (плюс 1 за минувшие сутки). Число смертей пациентов с коронавирусом по другим причинам - 12 (плюс 2 за минувшие сутки).

Министерство здравоохранения Армении представило данные о скончавшейся пациентке.

"Умершей от коронавируса женщине был 61 год, у нее были сопутствующие хронические заболевания", - говорится в сообщении Минздрава.

От COVID-19 излечились в общей сложности 1267 пациентов. На лечении находятся 1852 человека. Общее количество проведенных тестов составило 30 397.

В Армении действует режим чрезвычайного положения до 14 мая. Однако с 4 мая частично отменены ограничения на экономическую деятельность и передвижение людей.

В частности, отменена система пропусков, и все граждане получили право на свободное перемещение. В то же время, из соображений безопасности сохраняется запрет на работу общественного транспорта. Таким образом, на работу придется ездить на такси (если работодатель не выделит транспорт).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский