Когда же коронавирус проник в Армению? Торосян развеял сомнения

© Sputnik / Asatur YesayantsМинистр здравоохранения Арсен Торосян в медцентре Гавара (29 апреля 2020). Гавар
Министр здравоохранения Арсен Торосян в медцентре Гавара (29 апреля 2020). Гавар - Sputnik Армения
В последнее время многие утверждают, что коронавирус начал распространяться в Армении еще с конца прошлого года.

ЕРЕВАН, 6 мая — Sputnik. Нет оснований считать, что коронавирус проник в Армению гораздо раньше, чем было официально объявлено. Об этом в своем Facebook написал министр здравоохранения Арсен Торосян.

Министр здравоохранения Арсен Торосян на встрече с премьер-министром и комендантом по вопросу распространения короновируса (3 мая 2020). Еревaн - Sputnik Армения
Арсен Торосян представил худший сценарий - он требует от граждан ответственности

"В последние дни часто говорится о том, что коронавирус начал распространяться в нашей стране еще с декабря прошлого года. Хочу напомнить, что тесты на новый тип коронавируса мы начали проводить с 3 февраля, и первый положительный результат зафиксировали 1 марта", - отмечает министр.

Кроме того Торосян в среду поручил провести коронавирусное исследование 26 проб, которые хранятся в лаборатории. Эти пробы были взяты у граждан с острыми респираторными заболеваниями в декабре 2019 и январе 2020 гг.

Глава ведомства пишет, что все 26 тестов отрицательны. Потому нет никаких оснований думать, что вирус начал распространяться в стране раньше, чем он был выявлен.

Напомним, по состоянию на 6 мая число выявленных случаев заражения COVID-19 в Армении достигло 2782. От инфекции излечились в общей сложности 1135 человек. На лечении находятся 1600 пациентов. От осложнений коронавируса в стране скончались 40 человек.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский