Евразийский банк может выдать Армении грант на поддержку трех больниц в областях

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Банк готов поддержать страны-участницы в период кризиса, выделить гранты, а также кредиты под более низкие проценты.

ЕРЕВАН, 4 мая – Sputnik. Армения обратилась за антикризисным грантом в Евразийский банк развития, заявил в понедельник на заседании парламентской комиссии по региональным и евразийским вопросам замминистра экономики Варос Симонян.

Город Берд, Тавушская область - Sputnik Армения
Никол Пашинян анонсировал масштабное строительство дорог в Тавушской области

Сейчас Евразийский банк пересматривает политику финансирования стран-участниц. Обсуждается политика его реагирования на кризис, вызванный коронавирусом. Для новых кредитов банк готов пересмотреть проценты, а вдобавок – предложить гранты. Изменения в политике банка скоро будут опубликованы.

"Что касается Армении, то мы уже обратились за грантом в Евразийский фонд стабилизации и развития. Эти средства мы запросили для перевооружения больниц в трех областях", - добавил Симонян.

Напомним, на кредиты Евразийского банка в Армении начнется строительство одного из участков дороги Север-Юг (у иранской границы), а также ремонтируются системы орошения и готовится строительство нового водохранилища Мастара (у горы Арагац).

Центробанк Армении беспрецедентно смягчил ставку для кредитов>>

Кроме того, в 2015-17 годах республика получила от банка кредит на пополнение бюджета. На грантовые средства реализуется проект по усовершенствованию контроля неинфекционных заболеваний в поликлиниках.

Лента новостей
0