Арестованы 13 участников кровавой разборки в Гаваре – известны их имена

© Sputnik / Asatur YesayantsПолицейские на месте преступления (29 апреля 2020). Гавар
Полицейские на месте преступления (29 апреля 2020). Гавар - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Двоих подозреваемых выпустили под подписку о невыезде, а 13 арестовали. Возможно, будут арестованы и другие участники инцидента.

ЕРЕВАН, 3 мая – Sputnik. Тринадцать из 15 подозреваемых в нападении в Гаваре арестованы. Об этом сообщили Sputnik Армения в Следственном комитете.

"Ходатайство об аресте еще одного лица направлено в суд, а в отношении двух граждан уже принято решение об аресте, полиция получила соответствующее поручение", – отметили в СК.

Ранее Следственный комитет сообщил о том, что в связи с громким инцидентом в городе Гавар Гегаркуникской области обвинение предъявлено 15 гражданам.

В рамках этого дела также приняты решения о задержании еще 3 граждан. Один из них уже обнаружен и задержан. Предварительное следствие продолжается. Обвинения выдвинуты в рамках расследования дела, возбужденного в связи с убийством 2 лиц, ранении 4 граждан, незаконным приобретением и хранением оружия, а также по факту массовых беспорядков.

В то же время сайт криминальной хроники Shamshyan.com приводит и другие подробности, в частности - издание располагает именами арестованных по делу. Это, по данным Shamshyan.com, жители села Норатус Гарун Адамян, Гарик Мноян, Сисак Мелоян, Нарек Ованнисян, Роман Аветисян, Спартак Надарян и Сирак Мелоян, а также жители Гавара Авет Аревшатян, Эмин Карапетян, Хачик Голецян, Айк Мхикян, Армен Ованнисян и Ашот Ованнисян. Под подписку о невыезде освободили 30-летнего жителя Гавара Эрика Голецяна и жителя села Норатус 32-летнего Хорена Оганяна.

"Возможно, к уголовному уделу будут привлечены и другие участники инцидента, среди которых отмечается имя брата убитого следователя", - пишет издание.

Напомним, 28 апреля в Гаваре произошла стрельба, в результате которой два человека были убиты. Еще несколько человек получили ранения. Пока на месте происшествия работали полицейские и следователи, в 21:30 из медцентра города поступил сигнал о том, что группа лиц ворвалась больницу, разнесла все внутри и нанесла увечья двум пациентам.

Появились кадры перестрелки в Гаваре - видео>>

Следственный комитет сообщил, что по факту нападения на медцентр и перестрелки в Гаваре возбуждено уголовное дело. В город были стянуты дополнительные силы, мобилизованы все местные полицейские ресурсы на случай возможных беспорядков. Больница Гавара была взята под охрану.

Лента новостей
0