Как армянских биологов учат работать с мобильной российской лабораторией - видео

По мнению российских специалистов, уже через несколько занятий армянские медики вполне самостоятельно могут работать в лаборатории для идентификации коронавируса.

Начальник российской модульной лаборатории по диагностике коронавируса, капитан медицинской службы Олег Чернов рассказал о подготовке и обучении армянских специалистов в работе с устройством.

Специалисты МО РФ мобильной лаборатории по диагностике коронавируса провели тесты в воинских частях Армении - Sputnik Армения
Саперы в Сирии и лаборатория в Армении: как Ереван и Москва борются с общими вызовами

В республике с 8 апреля действует передвижная лаборатория сводного отряда войск радиационной, химической и биологической защиты Министерства обороны России. Они сотрудничают со специалистами гигиенической и противоэпидемической службы Минобороны Армении.

Армянские специалисты за это время научились проводить тестирование на наличие короновирусной инфекции методом полимеразной цепной реакции в реальном времени, точность которой составляет 99,99 %. Они в течение 6-8 занятий осваивают новый современный модульный лабораторный комплекс.

Как заявил начальник модульной лаборатории, капитан медицинской службы Олег Чернов, первый день обучения армянские коллеги знакомятся с работой лаборатории, с порядком входа и выхода из нее, правилами соблюдения биологической безопасности, а также ходом работы с биологическими образцами.

Что мы знаем о российской лаборатории в Армении>>

На следующий день специалисты уже пробуют самостоятельно выполнять некоторые этапы под контролем и по рекомендациям российских коллег.

"В дальнейшем они уже самостоятельно могут работать. За это время четыре армянских специалиста уже успели освоить методику полностью", - рассказал Чернов.

По словам специалиста управления РХБЗ Минобороны Армении Маргариты Мелконян, специалисты из России учат армянских коллег всему тому, что требуется в работе с вирусом. Она говорит, лаборатория очень удобная для работы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский