Симба-2: российский режиссер снимет фильм о том, как армянский ветеринар спас львенка

© Sputnik / Макс ВетровЗоозащитник Карен Даллакян с львицей Лолой, спасенной от усыпления челябинским реабилитационным центром защиты диких животных (21 октября 2016). Севастополь
Зоозащитник Карен Даллакян с львицей Лолой, спасенной от усыпления челябинским реабилитационным центром защиты диких животных (21 октября 2016). Севастополь - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
Российский режиссер Равиль Валеев намерен снять фильм о челябинском ветеринаре Карене Даллакяне и спасенном им львенке.

ЕРЕВАН, 1 мая – Sputnik. Режиссер Равиль Валеев анонсировал съемки документального фильма о львенке Симбе, спасенном челябинским ветеринаром Кареном Даллакяном. Об этом он написал в своем Instagram.

Режиссер сообщил, что фильм находится в процессе съемок, и к концу года или в следующем году он будет в открытом доступе.

Парализованный львенок был обнаружен на окраине Махачкалы. Ветеринару челябинского приюта диких животных "Спаси меня" Карену Даллакяну о Симбе сообщили местные волонтеры.

До трехмесячного возраста Симба был участником фотосессий в Сочи. После этого львенка бросили на произвол судьбы. Симбу, который не мог самостоятельно передвигаться, нашли в сарае.

Карен Даллакян сразу же отправился за своим новым пациентом, которого перевез в свой приют и центр реабилитации диких животных и птиц "Спаси меня".

Гектор доверяет только Даллакяну: как ветеринар спасает в Челябинске раненого тигренка>>

У Симбы были сломаны задние лапы. Благодаря усилиям Карена Даллакяна и его команды львенок Симба уже ходит, гуляет по территории приюта, играет со своими игрушками.

Отметим, что приют "Спаси меня" в рабочем районе Челябинска – спасательный круг для животных. Основатель приюта, ветеринар Карен Даллакян не только их лечит, но и выхаживает, спасает им жизнь. Зоозащитника из Армении знает вся Сибирь.

Лента новостей
0