Будет еще много жертв: генсек ООН призвал к консолидации в борьбе с коронавирусом

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкЭмблема Организации Объединённых Наций (ООН) на здании организации в Женеве
Эмблема Организации Объединённых Наций (ООН) на здании организации в Женеве - Sputnik Армения
ООН запустила глобальный план гуманитарного реагирования на общую сумму в два миллиарда долларов для финансирования борьбы с COVID-19 в беднейших странах мира.

ЕРЕВАН, 30 апр – Sputnik. Коронавирус уже унес жизни свыше 200 тысяч человек, но еще может стать причиной смерти множества людей по всему миру, в особенности в странах, которые меньше готовы к борьбе с пандемией. Как передает РИА Новости, об этом заявил генсек ООН Антониу Гутерреш на пресс-конференции в формате видеосвязи.

Пассажиры из Китая в медицинских масках в Международном аэропорту Манилы (23 января 2020). Филиппины - Sputnik Армения
Наказать за пандемию коронавируса? Китай ответил на угрозы США

Он выразил обеспокоенность в связи с недостаточной консолидацией в вопросе поддержки развивающихся стран в борьбе с инфекцией, а также устранения экономических и социальных последствий кризиса, вызванного пандемией.

"ООН полностью мобилизовалась для спасения жизней, предотвращения голода, облегчения боли и планирования восстановления", - сказал генсек. 

Гутерреш напомнил, что запустил ранее глобальный план гуманитарного реагирования на общую сумму в два миллиарда долларов для финансирования борьбы с COVID-19 в беднейших странах мира. Благодаря "рейсам солидарности" уже доставлено почти 1,2 тысячи метрических тонн наборов для тестирования и других необходимых предметов медицинского назначения в 52 страны Африки.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 3 миллионов случаев заражения, почти 208 тысяч человек скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский