"Бог послал нам тему для импровизации": как Мариам Мерабова поддержит Doctor Jazz Party

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Международный день джаза певица выступит в рамках благотворительного онлайн-марафона. Она считает, что в сложные дни люди должны объединяться.

Российская актриса и певица армянского происхождения Мариам Мерабова присоединилась к благотворительному онлайн-марафону Doctor Jazz Party. Подробности она представила в своем видеопослании.

В Международный день джаза, объявленный ЮНЕСКО 30 апреля, музыкальный фестиваль Koktebel Jazz Party даст старт благотворительному онлайн-марафону Doctor Jazz Party. Он пройдет в поддержку российских больниц и их сотрудников, врачей и медицинского персонала.

"Господь послал нам такую тему для импровизации, и всем надо импровизировать, чтобы прийти к единому созиданию. Мир в своем бешеном ритме далеко ушел от истинных ценностей. Нам нужно объединиться и помогать друг другу", – сказала Мерабова.

Певица отметила, что уже несколько лет является членом совета попечителей фонда "Живой", специализирующегося на помощи взрослым, и хорошо знает, как важна такая работа, особенно в дни пандемии.

16-й международный музыкальный фестиваль Koktebel Jazz Party. День второй - Sputnik Армения
Koktebel Jazz Party сымпровизирует в поддержку врачей 

"Я буду рада быть нужной в это непростое время, и встретиться с коллегами в этом марафоне, послушать их и принять финансовое участие", - заявила певица.

Отметим, благотворительный онлайн-марафон стартует 30 апреля, в 16:00 по московскому времени, и объединит разные локации - от импровизированных сцен до домашних студий - в единое музыкальное пространство. В марафоне примут участие джазмены России и мира, полный список участников опубликован на сайте koktebel-jazz.ru.

К выступлениям музыкантов добавятся и видеообращения врачей с их рабочих мест в больницах и медицинских центрах – с "передовой" борьбы за жизнь и здоровье людей. Все суммы, перечисленные в рамках марафона Doctor Jazz Party, поступят на счет фонда "Живой" для приобретения средств индивидуальной защиты врачей и медицинского персонала в российских регионах.

Koktebel Jazz Party возник в 2003 году как частная инициатива родоначальника коктебельского джаза – журналиста Дмитрия Киселева. Крымский поселок дал имя фестивалю, сегодня занимающему признанное место в списке мировых джазовых фестивалей. Фестиваль проводится МИА "Россия сегодня". Организацией фестиваля занимается медиагруппа "Красный квадрат". С 2014 года Koktebel Jazz Party проводится при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

Лента новостей
0