Они помогают нам не сойти с ума дома: энергетики Армянской АЭС работают в усиленном режиме

© Sputnik / Asatur YesayantsАрмянская атомная электростанция
Армянская атомная электростанция - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Чтобы не было отключений света, энергетики всей страны работают в усиленном режиме. Это помогает детям удаленно учиться, взрослым – удаленно работать.

ЕРЕВАН, 29 апр – Sputnik. Армянская АЭС работает в усиленном режиме с соблюдением всех норм безопасности. Об этом говорится в сообщении пресс-службы АЭС.

Армянская атомная электростанция - Sputnik Армения
Ремонт АЭС и Ереванской ТЭЦ отложен из-за пандемии: перенос работы не причинит ущерба?

Дети и студенты перешли на удаленное обучение, многие взрослые – на удаленную работу. И те, и другие больше стали пользоваться интернетом в свободное время. Тем не менее, от самых лучших интернет-ресурсов нет пользы, если в доме нет электричества. А просто так оно не появляется – и те, кому за тридцать, хорошо помнят, как получали свет по часам.

Чтобы нам было комфортней сидеть на карантине, тысячи энергетиков работают в непрерывном режиме. Они усилили защитные меры против инфекции, чтобы не допустить заражения сотрудников. На время чрезвычайного положения отключения света и воды сведены к минимуму.

Так работает и Армянская АЭС, где производится порядка трети всей электроэнергии в стране. На проходной, в столовой и в других многолюдных участках соблюдается социальная дистанция. Чтобы ее соблюдать, сотрудников теперь привозят на станцию не на микроавтобусах, а на больших автобусах.

Работникам на станции измеряют температуру, и если она оказывается выше +37, на работу сотрудник не выходит. В ходе рабочей смены у всех повторно измеряют температуру. 

Как отмечает начальник смены ААЭС Артак Навасардян, на период карантина запрещен вход на станцию всех, кто не является сотрудником станции, а для сотрудников установлен 12-часовой график. Все совещания проводятся по внутренней связи без личного контакта. Сотрудникам ААЭС выданы все средства защиты: респираторные маски, перчатки, дезинфицирующие средства.

Армянская атомная электростанция - Sputnik Армения
Армянская АЭС максимально защитила сотрудников от коронавируса

Регулярно дезинфицируются предметы, к которым часто прикасаются:телефоны, столы, дверные ручки и так далее. Ограничен доступ в диспетчерскую – даже для руководства станции.

Как отметила начальник административно-хозяйственного отдела АЭС Сусанна Аветисян: еще в марте везде, где было возможно, сотрудников станции перевели на удаленный режим работы.

Благодаря всем принятым мерам, на станции не произошло ни одного случая заражения. Станция работает в штатном режиме.
Напомним, Армянская АЭС ежегодно направляет в сеть чуть больше 2 миллиардов киловатт-часов электричества (2 млрд 29 млн) из семи с лишним милиардов, произвидмых в стране. В этом году выработка достигнет 2,5 млрд.

Лента новостей
0