Медицинский центр Арташат - Sputnik Армения
Коронавирус в Армении
В марте 2020 г. в Армении был зарегистрирован первый подтвержденный случай заражения COVID-19. Власти ввели сначала режим ЧП, действовавший до 11 сентября 2020 г., затем - карантин. Сейчас он продлен до 20 июня 2022 г. Официально масочный режим сохраняется.

Число зараженных COVID-19 в Армении увеличилось до 1932

© Sputnik / Aram NersesyanТабличка инфекционной больницы "Норк"
Табличка инфекционной больницы Норк - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Национальный центр по контролю и профилактике заболеваний опубликовал статистику по ситуации с COVID-19 в Армении.

ЕРЕВАН, 29 апр - Sputnik. Количество зараженных коронавирусом в Армении выросло до 1932, сообщает в среду Национальный центр по контролю и профилактике заболеваний.

Делегация из министерства здравоохранения Армении ознакомилась с современной российской модульной лабораторией (24 апреля 2020). Еревaн - Sputnik Армения
Как защититься от коронавируса: армянские медики посетили российский отряд РХБЗ

Для сравнения отметим, что, по состоянию на 28 апреля, количество инфицированных в стране составляло 1867. Таким образом, за минувшие сутки число подтвержденных случаев заражения COVID-19 в стране увеличилось на 65. Умерших за сутки нет, общее число жертв - 30.

От COVID-19 излечились 900 человек. На лечении находятся 1000 пациентов. Общее количество проведенных тестов составило 20189.

Отметим, что в Армении действует режим чрезвычайного положения для борьбы с распространением коронавируса. Ограничена экономическая деятельность. Полиция и Служба национальной безопасности Армении установили пропускные пункты для контроля над передвижением граждан и автомобилей.

Деятельность общественного транспорта запрещена (кроме такси и ж/д). Для выхода на работу нужно иметь при себе удостоверение личности и справку от работодателя. В случае с государственными ведомствами такие справки могут заменяться служебными удостоверениями.

Лента новостей
0