"Возникло дикое желание выкарабкаться": Лев Лещенко рассказал, как справился с COVID-19

© Sputnik / Екатерина Лызлова / Перейти в фотобанкПевец Лев Лещенко
Певец Лев Лещенко - Sputnik Армения
Известный российский певец Лев Лещенко рассказал о том, как победил двустороннюю пневмонию на лечении в Коммунарке.

ЕРЕВАН, 28 апр – Sputnik. Известный российский исполнитель Лев Лещенко не испытал страха, когда узнал, что у него двусторонняя пневмония. Об этом певец рассказал в интервью "Аргументам и Фактам".

Лев Лещенко - Sputnik Армения
Лев Лещенко спел для поклонников "Надежду" прямо из больницы

"У меня не было никакого страха. Я ехал делать КТ и ещё не знал, что у меня воспаление лёгких. Но когда мне и жене сказали, что у нас двусторонняя пневмония (с эффектом матового стекла), я понял, что всё очень серьёзно и сложно. И здесь уже появился не страх, а дикое желание преодолеть это, выкарабкаться. Именно это спасает человека", - сказал Лещенко.

По его мнению, главная проблема сегодняшнего дня – в нагнетании истерии.

Лев Лещенко спел для поклонников "Надежду" прямо из больницы>>

"Это наполовину снижает иммунитет. По себе сужу. И тут надо все ресурсы организма подчинить желанию преодолеть болезнь. Я не был на ИВЛ, к счастью. Но когда вернулся в палату, где была моя жена, понял, что мы потихоньку начинаем это преодолевать. Мы с Ирой стали делать зарядку, меньше лежали, больше ходили по палате. Кстати, палата у нас была точно такая же, как у всех — в Коммунарке они стандартные", - рассказал Лев Лещенко.

Лещенко был доставлен в больницу поселка Коммунарка 24 марта, при осмотре у него диагностировали двустороннее воспаление легких. Спустя двое суток у исполнителя заподозрили COVID-19.

В частности, были версии, что певец мог заразиться опасным вирусом на борту самолета, когда возвращался с гастрольного тура по США.

Как сообщил позже главврач Коммунарской больницы Денис Проценко, обследования подтвердили, что пневмония у известного певца Льва Лещенко возникла из-за коронавируса, его состояние оценивается как стабильное.

В конце марта состояние исполнителя улучшилось. Его перевели в обычную палату из реанимации, также Лещенко перестали проводить кислородные процедуры.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский