В мэрии Еревана сказали, когда откроются кафе и рестораны

© Sputnik / Andranik GhazaryanСтулья закрытого летнего кафе у площади Свободы
Стулья закрытого летнего кафе у площади Свободы - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Также поступило предложение сделать подарок ереванцам и разрешить работу открытых кафе уже с 1 мая.

ЕРЕВАН, 28 апр – Sputnik. Рестораны и кафе в Армении будут открыты в ближайшее время. Об этом заявил на заседании Совета старейшин во вторник заместитель мэра Еревана Сергей Арутюнян.

"Ведутся обсуждения - и не только в связи с открытием ресторанов, но и всех остальных сфер. К нам с вопросами обращаются многие граждане и хозяйствующие субъекты обращаются к нам с соответствующим вопросом", — сказал Арутюнян.

Тем не менее, на данный момент никакого официального решения нет, добавил. Арутюнян, сославшись на заявление премьер-министра Армении Никола Пашиняна о том, что через 10 дней будут сняты все экономические ограничения.

Министр здравоохранения Арсен Торосян посетил места изоляции граждан (15 апреля 2020). Еревaн - Sputnik Армения
Кривая роста изменилась: Торосян сообщил хорошие новости о ситуации с коронавирусом

Заместитель мэра столицы также обратился к международному опыту, отметив, что во многих европейских городах открылись кафе, но в них соблюдаются нормы безопасности: социальная дистанция, обязательное ношение медицинских масок.

Также поступило предложение сделать подарок ереванцам и 1 мая разрешить работу открытых кафе.

По состоянию на 28 апреля в Армении число зараженных новым типом коронавирусной инфекции составило 1867 человек.

В стране с 16 марта действует режим чрезвычайного положения из-за пандемии коронавируса. 14 апреля он был продлен еще на месяц.
Ограничена экономическая деятельность. Полиция и Служба национальной безопасности Армении установили пропускные пункты для контроля над передвижением граждан и автомобилей.

Малый бизнес Армении уже может обращаться за "антивирусной" помощью>>

Деятельность общественного транспорта запрещена (кроме такси и ж/д). Для выхода на работу нужно иметь при себе удостоверение личности и справку от работодателя. В случае с государственными ведомствами такие справки могут заменяться служебными удостоверениями.

Лента новостей
0