"Мы сумели не только не ударить лицом в грязь...": Пашинян о мероприятиях по 24 апреля

© Photo : press office of the Government of RAПремьер-министр Армении Никол Пашинян с супругой почтили память жертв Геноцида в Османской империи (24 апреля 2020). Еревaн
Премьер-министр Армении Никол Пашинян с супругой почтили память жертв Геноцида в Османской империи (24 апреля 2020). Еревaн - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Премьер-министр Армении убежден, что посвященные годовщине Геноцида армян мероприятия этого года смогут послужить примером для последующих лет.

ЕРЕВАН, 27 апр – Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян удовлетворен мероприятиями, посвященными памяти жертв Геноцида армян. В прямом эфире на своей странице в Facebook он заявил, что правительству удалось претворить в жизнь девиз "кризис как возможность".

"Этот теоретический тезис нашел самое яркое отражение 24 апреля, так как мы все столкнулись с весьма сложной ситуацией, приближалась 105-я годовщина Геноцида армян, и, в то же время, стремительно распространялась эпидемия коронавируса", - сказал он.

По словам премьера, чтобы не дать людям посетить мемориал Цицернакаберд и не спровоцировать новую волну заражений, было принято решение использовать тезис "кризис как возможность".

По его словам, была поставлена задача организовать мероприятия, приуроченные к годовщине Геноцида армян, таким образом, "чтобы они были максимально впечатляющими, заметными и сильными с точки зрения выделения и передачи национальных посланий".

"Мы сумели не только не ударить лицом в грязь, но и установить новый эталон цивилизованности", - подчеркнул Пашинян.

Премьер-министр добавил, что события 24 апреля этого года нельзя назвать на 100% идеальными, однако таково было наше национальное восприятие.

Он также отметил, что в будущем, когда снова будет проводиться традиционное шествие к Цицернакаберду, опыт этого года, безусловно, будет использован для того, чтобы сделать события этой даты более впечатляющими.

Лента новостей
0