Почему Омбудсмен не реагирует на нарушения прав Кочаряна? Адвокат раскритиковал Татояна

© Sputnik / Asatur YesayantsРоберт Кочарян на судебном заседании по делу 1 марта (25 февраля 2020). Еревaн
Роберт Кочарян на судебном заседании по делу 1 марта (25 февраля 2020). Еревaн - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Защитник второго президента Армении Роберта Кочаряна с середины марта уже трижды обращался к Омбудсмену, но безрезультатно.

ЕРЕВАН, 26 апр — Sputnik. Адвокат Роберта Кочаряна – Арам Вардеванян, выразил недоумение по поводу работы Омбудсмена Армении Армана Татояна.

Роберт Кочарян с адвокатом Ованнесом Худояном на заседании суда по вопросу частичного снятия ареста с его имущества (24 июля 2019). Еревaн - Sputnik Армения
Защита Кочаряна вновь ходатайствует о его освобождении из СИЗО

Ранее в воскресенье офис Омбудсмена опубликовал заявление, осудив избиение членов семьи адвоката Седы Сафарян.

Седа Сафарян – представитель одного из потерпевших по делу "1 марта". 24 апреля Сафарян сообщила СМИ, что в тот же день неизвестные избили ее дочь, зятя, сестру зятя, мать и отца. Она подозревает, что инцидент может быть связан с ее профессиональной деятельностью.

"Я не возражаю против содержания заявления, солидарен с тем, что насилие должно быть осуждено. Однако не понимаю, почему Омбудсмен выборочно реагирует на сообщения о нарушении прав, почему осуждает одно, но молчит о другом?" - написал Вардеванян на своей странице в Facebook.

По словам защитника, начиная с 16 марта, он трижды обращался к Защитнику прав человека с просьбой выступить с заявлением по поводу нарушения прав Кочаряна.

Как отметил адвокат, в то время как во всем мире рассматривают дела осужденных и меняют меру пресечения из-за пандемии коронавируса, экс-президент остается под стражей.

"Почему омбудсмен не заявляет о грубых нарушениях прав второго президента Армении?" – задается вопросом адвокат.

Заседание по делу Кочаряна назначено на 8 мая>>

Напомним, Специальная следственная служба 26 июля 2018 года предъявила Кочаряну обвинение в свержении конституционного строя в рамках уголовного дела о разгоне акций протеста 1 марта 2008 года. Кочарян считает обвинения сфабрикованным политическим преследованием. По делу также проходят бывший генсек ОДКБ Юрий Хачатуров, экс-глава Минобороны Сейран Оганян и экс-руководитель администрации президента Армен Геворкян.

Лента новостей
0