На таком карантине пальчики оближешь: что в Армении готовят для изолированных

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Съемочная группа Sputnik Армения побывала в компании, которая занимается приготовлением и поставками пайков для изолированных граждан. Повара рассказали, что учитывают при приготовлении питания для людей в карантине.

В Армении в разных гостиницах изолировано несколько тысяч человек по подозрению на коронавирус. Несколько компаний осуществляют поставки еды гражданам в карантине. Среди них "Еремян Проджектс", которая с 6 апреля обеспечивает изолированным трехразовое питание. До этого компания на общественных началах осуществляла "скорую помощь еды" для изолированных в регионах и строителей модулей инфекционной больницы "Норк".

Имбирь - Sputnik Армения
Что происходит с организмом, когда мы едим имбирь: польза и вред популярного корнеплода

Коммерческий директор компании Аршак Геворкян рассказал, что меню составляется сразу на неделю, чтобы блюда не повторялись и не надоедали. На завтрак подают каши, разные блюда из яиц. На обед обязательно супы, местные горячие блюда, гарниры. А по вечерам - йогурты, фрукты и сладости. Немало случаев, когда у изолированных бывают пожелания по части еды, при поставках обязательно учитываются желания диабетиков, вегетарианцев и детей.

"Однажды с изолированным родителем был ребенок. Нас попросили принести специальную кашу и булку без изюма. Естественно так и сделали. После родитель отправил в общий чат изолированных фото ребенка и написал, что тот на одном дыхании все съел", – рассказал он.

При составлении меню повара учитывают и тот факт, что люди живут в закрытом пространстве и еда должна быть вкусной, питательной, но и не должна полнить. Вместе с едой поставляют и напитки – воду и компот. Также следят за тем, чтобы продукты были свежими и максимально быстро доставлялись людям, чтобы не было необходимости греть блюда.

По последним данным, число зараженных коронавирусом в Армении увеличилось до 1746. Умерли 28 человек.

Лента новостей
0