Медицинский центр Арташат - Sputnik Армения
Коронавирус в Армении
В марте 2020 г. в Армении был зарегистрирован первый подтвержденный случай заражения COVID-19. Власти ввели сначала режим ЧП, действовавший до 11 сентября 2020 г., затем - карантин. Сейчас он продлен до 20 июня 2022 г. Официально масочный режим сохраняется.

В странах G20 признались: пандемия выявила системные недостатки здравоохранения – видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министры здравоохранения стран "Большой двадцатки" провели встречу для обсуждения совместных шагов и координации действий в рамках борьбы с COVID-19.

Пандемия коронавируса выявила системные недостатки сферы здравоохранения. К такому выводу пришли министры здравоохранения стран "Большой двадцатки", которые зафиксировали это в итоговом документе после проведения встречи.

Совещание, которое было организовано по инициативе Саудовской Аравии, прошло в формате видеоконференции. В нем приняли участие не только министры государств G20, но также представители Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Всемирного банка (ВБ).

Нобелевский лауреат заявил, что коронавирус создан лабораторным путем>>

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко призвал улучшить механизмы реагирования на подобные угрозы.

А с точки зрения министра здравоохранения Саудовской Аравии Тауфик ар-Рабиа, странам нужно теснее сотрудничать и обмениваться знаниями.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Организация призвала государства присоединиться к активной борьбе с инфекцией.

Лента новостей
0