Новый глава Центробанка Армении вступит в должность 13 июня

© Sputnik / Asatur YesayantsКандидат на пост председателя ЦБ Мартин Галстян на заседании Национального собрания (16 апреля 2020). Еревaн
Кандидат на пост председателя ЦБ Мартин Галстян на заседании Национального собрания (16 апреля 2020). Еревaн - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В пресс-службе Центробанка Армении разъяснили, когда Мартин Галстян приступит к работе на посту главы ЦБ.

ЕРЕВАН, 20 апр — Sputnik. Новый председатель Центрального банка Армении Мартин Галстян, избранный на эту должность депутатами парламента 17 апреля, приступит к исполнению своих обязанностей 13 июня. Об этом сообщает в понедельник пресс-служба ЦБ, отмечая, что так полагается, в соответствии с действующими процедурами.

Памятник армянскому драму напротив здания Центробанка - Sputnik Армения
ЦБ Армении не станет "дочкой" Минфина – Галстян

Кандидатуру 42-летнего Галстяна на пост главы ЦБ ранее предложила правящая фракция "Мой шаг".

Полномочия предшественника Галстяна – Артура Джавадяна, истекают в этом году. Впервые он был избран на эту должность в 2008 году и провел на посту два шестилетних срока. По новой Конституции, председатель ЦБ не может занимать эту должность больше двух сроков подряд.

Галстян окончил экономический факультет Ереванского госуниверситета и школу управления имени Кеннеди Гарвардского университета. Прошел курсы переподготовки в Вашингтоне, Вене, швейцарском Герцензе. С 2015 по 2018 годы возглавлял дилижанский учебно-исследовательский центр ЦБ. С октября 2018 года был членом правления Центрального банка.

Лента новостей
0