Почему женщинам необходимо употреблять тархун: польза и вред драконьей травы

Весенний стол на Кавказе невозможно представить без зелени, и в особенности тархуна. Но знаем ли мы, насколько полезно это растение для нашего организма? Об уникальных свойствах тархуна – в нашем материале.

Тархун (он же эстрагон или драконья трава) – один из самых популярных видов зелени в Армении. Он ценен, прежде всего, благодаря своим вкусовым качествам. Но мало, кто знает о том, какое полезное воздействие он оказывает на организм - особенно женский.

В первую очередь, тархун – это прекрасное средство для улучшения работы женской репродуктивной системы, половых желез и нормализации цикла. Для этого рекомендуется пить чай из тархуна: одна чайная ложка сушеной травы заливается стаканом кипятка и настаивается 20 минут. В такой чай можно добавить также половину чайной ложки сушеного имбиря и дольку лимона.

Важно помнить, что употребление эстрагона во время беременности и кормления грудью недопустимо.

Что происходит с организмом при употреблении грецких орехов: ученые рассказали>>

Тархун также снимает напряжение и раздражение во время климакса. В целом он действует на организм как легкое успокаивающее, способное уменьшить тревогу и стресс. Именно поэтому это растение часто рекомендуют как средство от бессонницы и хронической усталости.

Шоколад - Sputnik Армения
Как влияет на организм черный шоколад: ученые провели исследование

Еще одна польза эстрагона заключается в том, что он укрепляет костную ткань, поскольку содержит огромное количество кальция. В 100 граммах продукта содержится превышающее дневную норму количество кальция, необходимого для человека.

Если вы не употребляете молочную продукцию, добавление в рацион тархуна станет прекрасным решением для пополнения организма кальцием.

Эстрагон улучшает функционирование почек и всей мочеполовой системы; он помогает при лечении цистита, снимает воспалительные процессы и устраняет отеки благодаря своей способности выводить излишнюю жидкость из организма.

Назван топ продуктов, способных обезопасить организм от вирусов>>

Если залить 20 граммов свежего эстрагона 500 мл кипятка и дать настояться 20 минут, то вы получите отличное дополнительное средство при лечении болезни почек. Настойку рекомендуется принимать четыре раза в день - по 100 мл в течение трех-четырех недель.

Тархун известен также своей способностью улучшать работу печени и выводить токсины из организма. Для очищения организма от вредных соединений готовится следующий отвар: одну чайную ложку сухого тархуна заливают стаканом горячей воды, настаивают и принимают натощак.

Производимые в Бюракане сухофрукты - Sputnik Армения
Обожаете сухофрукты? Вот что происходит с организмом при их чрезмерном употреблении

Кроме внутреннего применения эстрагон можно использовать и наружно. Он эффективен при чесотке, экземе, дерматите, а также как ранозаживляющее средство. Настои и кремы из тархуна значительно повышают тонус и омолаживают кожу лица и шеи. Содержащиеся в эстрагоне витамины и минералы делают кожу свежей и здоровой, а его антисептические свойства помогают тщательно ее очистить.

Таким образом, драконья трава часто используется в косметологических целях, поскольку оказывает омолаживающее действие на волосы и кожу, подтягивает лицо и выравнивает его цвет.

Для того, чтобы приготовить маску для сухой и нормальной кожи лица необходимо растереть две столовые ложки свежих листьев эстрагона.

Ученые сказали, что нужно пить перед принятием решения>>

Затем смешать со столовой ложкой творога и добавить одну ампулу витамина А. Кашицу нужно нанести на чистое лицо на 15 минут, затем смыть, чередуя прохладную воду с теплой.

Противопоказания

Несмотря на множество бесспорно полезных свойств продукта, существует несколько очень важных предостережений к его употреблению.

Ни в коем случае не стоит употреблять тархун в больших количествах. Передозировка может вызвать тошноту и даже рвоту. Кроме того, блюда с тархуном в виде травы или специй категорически запрещены людям, страдающим от язвы желудка или гастрита.

Что происходит с мозгом при употреблении сахара: открытие ученых>>

Как было замечено выше, использовать в пищу тархун запрещается беременным женщинам, поскольку он может спровоцировать выкидыш. Нельзя его употреблять и кормящим мамам.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский