Рождение сына как утешение: брата погибшего в апрельской войне солдата назвали в его честь

© Pixabay / Rainer_MaioresНоворожденный ребенок
Новорожденный ребенок - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Отец погибшего в ходе четырехдневной апрельской войны военнослужащего Агаси Асатряна признается, что новорожденный не сможет заменить ему старшего сына. Но все же дал ему то же имя.

Агаси Асатряну всего несколько дней. Новорожденного назвали в честь брата, погибшего во время апрельских событий.

В беседе со Sputnik Армения отец мальчиков Сармен Асатрян сообщил, что ребенок родился  весом в 3180 граммов и ростом 52 сантиметра. Мать и новорожденный уже выписались из медцентра "Эребуни" и находятся дома - в городе Масис.

"Ребенок чувствует себя хорошо. Врачи наблюдают его. Кстати, педиатр, увидев фотографию моего старшего сына от первого брака, сказала, что новорожденный очень похож на него. Сходство братьев многие замечают", - сказал Сармен Асатрян.

Мечтал стать генералом, но погиб в 33: как живут дети героя апрельской войны>>

Он признался, что назвать малыша именем брата было его желание. У мужчины есть еще две дочери, но мальчик для отца – это совсем другое.

Сармен Асатрян рассказал, что после смерти сына все время хотел ребенка, но не получалось.

Отец говорит, что, атмосфера в доме с рождением ребенка полностью изменилась, хотя прошло всего несколько дней. Но признается, что новорожденный не восполнит тяжелую утрату Агаси-старшего.

"Рождение ребенка для меня стало утешением. Он помогает хоть немного унять тоску по старшему сыну. Но ни в одной семье погибшего в апрельскую войну военнослужащего рождение нового ребенка не заменило потерянного. Каждый ребенок уникален по-своему", - сказал отец солдата.

Асатрян считает, что когда новорожденный Агаси вырастет и узнает о своем старшем брате и его подвигах, то тоже захочет стать военным. Однако выбор оставляет за сыном.

Санитар выносит раненного бойца с поля боя. - Sputnik Армения
Герой-армянин так и не стал учителем: как Григорьян спасал солдат под шквальным огнем

Напомним, что 20-летний Агаси Асатрян погиб в Талише. Был посмертно награжден президентом Армении медалью "Боевой крест" 1-й степени и президентом непризнанной республики Карабах медалью "За отвагу".

Президент Армении Армен Саркисян возложил цветы к могилам героев апрельской войны>>

Агаси Асатрян был призван в армию в 2014 году, служил разведчиком-снайпером во взводе старшего лейтенанта Меружана Степаняна.

Лента новостей
0