Российские военные в Армении испекли к Пасхе более 2 тыс куличей

Подписаться на
НовостиTelegram
Пасхальные изделия после чина освящения будут переданы военнослужащим в подразделения военной базы, в том числе в места проведения полевых занятий.

ЕРЕВАН, 18 апр - Sputnik. Военнослужащие российской военной базы в Армении испекли к православной Пасхе свыше двух тысяч куличей, которые будут розданы подразделениям, в том числе в местах проведения полевых занятий, сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

"В течение двух суток пасхальные куличи выпекались по различным рецептам из натуральных ингредиентов – муки, сахара, сливочного масла, изюма и молока. Росписью и оформлением пасхальных куличей и яиц занимались воспитанники Патриаршего Подворья Гюмрийского военного гарнизона", - говорится в сообщении.

Там же отмечается, что во время праздничного молебна в храме святой мученицы царицы Александры всю приготовленную выпечку освятит помощник командира соединения ЮВО по работе с верующими военнослужащими протоиерей Артемий (Эмке).

© press office of the MoD of RFВ Армении военнослужащие ЮВО выпекли более 2 тыс. куличей к Православной Пасхе
Российские военные в Армении испекли к Пасхе более 2 тыс куличей - Sputnik Армения
В Армении военнослужащие ЮВО выпекли более 2 тыс. куличей к Православной Пасхе

"Пасхальные изделия после чина освящения будут пе

реданы военнослужащим в подразделения военной базы, в том числе в места проведения полевых занятий на полигонах Камхуд и Алагяз и авиационную военную базу Эребуни в г. Ереван", - заявили в пресс-службе.

Российская военная база дислоцируется в городе Гюмри Ширакской области Армении согласно межгосударственному договору от 1995 года. В 2010 году в документ были внесены изменения, в соответствии с которыми срок ее пребывания с первоначальных 25 лет продлен до 49 лет, до 2044 года.

Лента новостей
0