Медицинский центр Арташат - Sputnik Армения
Коронавирус в Армении
В марте 2020 г. в Армении был зарегистрирован первый подтвержденный случай заражения COVID-19. Власти ввели сначала режим ЧП, действовавший до 11 сентября 2020 г., затем - карантин (продлен до 20 декабря 2021 г.). Масочный режим сохраняется. Всего от COVID-19 в Армении умерло свыше 5 тыс. человек.

Дефицит кофе из-за коронавируса? Bloomberg сделал прогноз

© Pixabay / Olga1205Черный кофе в зернах
Черный кофе в зернах - Sputnik Армения
Начать сбор урожая нужно будет уже в следующем месяце, но большинство рабочих покидают плантации по причине маленьких зарплат при большой вероятности заражения.

ЕРЕВАН, 18 апр – Sputnik. В Южной Америке эпидемия коронавируса в ближайшее время может привести к дефициту кофе, пишет Bloomberg.

Социальное дистанцирование среди бездомных в связи с коронавирусом во временном приюте на автостоянке в Лас-Вегасе, США - Sputnik Армения
Названо число заразившихся коронавирусом в мире

По причине закрытия банков, сокращения рабочих часов, трудностей с транспортом и боязнью рабочих заразиться - людей для сбора кофейных зерен может оказаться недостаточно. Особенно это касается Бразилии, Колумбии и Перу, на долю которых приходится около 2/3 мирового производства бобов сорта арабика.

Начать сбор урожая нужно будет уже в следующем месяце, но большинство рабочих покидают плантации из-за маленьких зарплат при большой вероятности заражения.

Ранее эксперты уже прогнозировали сокращение объемов производства, отмечая, что они не смогут удовлетворить спрос, из-за чего этим странам придется использовать прошлогодние запасы. Но буквально ажиотажный спрос на кофе во всем мире привел к ситуации, когда эти запасы оказались практически исчерпаны.

На мировом рынке уже ожидается рост цен на кофе. Стоимость арабики в прошлом месяце подскочила на 16% или до 130 долларов за мешок весом 100 фунтов.

Еще 47 инфицированных: Пашинян представил новые данные по коронавирусу>>

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Организация призвала государства присоединиться к активной борьбе с инфекцией.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала