Врачи сообщили о необычном симптоме коронавируса, который чаще встречается у детей

© AP Photo / Cecilia FabianoЖенщина и девочка играют в горшки из окна своего дома во время флешмоба, запущенного по всей Италии, чтобы собрать людей вместе и попытаться справиться с чрезвычайной ситуацией коронавируса (13 марта 2020). Рим
Женщина и девочка играют в горшки из окна своего дома во время флешмоба, запущенного по всей Италии, чтобы собрать людей вместе и попытаться справиться с чрезвычайной ситуацией коронавируса (13 марта 2020). Рим - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
Сыпь при коронавирусе похожа на ту, что сопровождает оспу или корь. Как правило, покраснения выступают на пальцах ног и впоследствии заживают, не оставляя следов на теле.

ЕРЕВАН, 16 апр — Sputnik. Сыпь на ногах может указывать на наличие коронавирусной инфекции. К такому мнению пришли работавшие с больными COVID-19 и проанализировавшие несколько похожих случаев итальянские и испанские доктора, пишет издание Metro.

Сотрудники инфекционной больницы Норк около указателя в отделения медцентра - Sputnik Армения
Число зараженных коронавирусом в Армении возросло до 1159 — умер еще один пациент

Так, издание рассказывает о 13-летнем пациенте в Испании, который попал в больницу с сыпью на пятках. Врачи поначалу решили, что мальчика укусил паук. Однако спустя два дня у мальчика проявились распространенные симптомы коронавируса: жар, мышечная и головная боль, а также зуд и жжение на ступнях. Тест на коронавирус, проведенный 29 марта, оказался положительным.

На данный момент у каждого пятого зараженного итальянца, находящегося в больнице, обнаружен кожный недуг, передает Metro. По данным медиков, этот необычный симптом особенно часто встречается у детей и подростков.

"Если дальнейшие наблюдения и лабораторные исследования подтвердят, что мы столкнулись с новым клиническим признаком COVID-19, это может быть полезно для выявления детей и подростков с незначительной формой заражения", — подчеркнул детский дерматолог Маццотта Трокколи (Mazzotta Troccoli) из итальянского города Бари.

Испанские специалисты тоже отметили новый признак коронавирусной инфекции нового типа.

"Этот симптом все чаще встречается у зараженных COVID-19 пациентов, особенно у детей и подростков, — подтверждает испанский представитель ассоциации педиатров. — Также есть случаи, когда подобная сыпь проявлялась и у взрослых пациентов".

Эксперт пояснил, что сыпь при коронавирусе похожа на ту, что сопровождает оспу или корь. Как правило, покраснения выступают на пальцах ног и впоследствии заживают, не оставляя следов на теле.

Ассоциация педиатров призвала людей со всей серьезностью отнестись к подобной сыпи и в случае ее появления самоизолироваться дома. При этом эксперты рекомендуют гражданам не обращаться в медицинские центры только при наличии этого симптома, тем не менее, если он проявился, стоит начать внимательно следить за состоянием здоровья.

"Многие задаются вопросом, сказывается ли COVID-19 на коже. Ответ положительный", — подытожил Рэнди Джейкобс (Randy Jacobs), доцент кафедры дерматологии калифорнийского университета.

Лента новостей
0