На хлеб и свет: правительство Армении поможет семьям на пособии

© Sputnik / Andranik GhazaryanДом правительства Армении
Дом правительства Армении - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
Необеспеченные семьи получат единовременную прибавку в размере 50% от своего социального пособия. Часть этих денег будет перечислена на погашение их счетов за свет.

ЕРЕВАН, 16 апр – Sputnik. Правительство Армении поддержит семьи, живущие на социальном пособии.

Врач-гинеколог осматривает беременную пациентку - Sputnik Армения
Как помогут безработным и беременным: Авинян напомнил о пакетах поддержки

Соответствующее постановление было принято в четверг на заседании правительства.

Новым пакетом поддержки смогут воспользоваться те, кто, по состоянию на апрель 2020 года, зарегистрирован в системе соцобеспечения (таких семей около 85 тысяч). Они получат единовременную 50%-ную прибавку к социальному пособию, 70% из них  - наличными, а остальные 30% будут перечислены на погашение счетов за электричество (если счет оплачен, сумма сядет как предоплата за будущий месяц).

Средний размер семейного пособия в Армении составляет чуть больше 30 тысяч драмов (немногим более 60 долларов) в месяц.

Всего на этот пакет поддержки будет выделено 1,2 миллиарда драмов (2,4 миллиона долларов).

Отметим, эта мера антикризисной поддержки – уже 13-я по счету. Правительство предусмотрело еще несколько мер поддержки для необеспеченных семей. В частности, 9-й пакет поддержки предусмотрен для семей, где есть дети до 18 лет и где у родителей нет зарегистрированной работы.

Они получат поддержку в размере минимального социального пособия, то есть, 26,5 тысячи драмов (чуть больше 50 долларов).

Армянские власти помогут вузам, но пока не знают как>>

По 11-му мероприятию, 50-процентную компенсацию февральских счетов за свет и газ получат около 220 тысяч семей, потребивших электричество менее чем на 5 тысяч драмов в месяц, а газ - менее чем на 10 тысяч.

Этой мерой поддержки смогут воспользоваться все категории граждан, в том числе, не имеющие официальной работы.
Следующее - 12-е мероприятие, расширяет эту помощь по коммунальным услугам. 30-процентную компенсацию получат семьи, которые использовали в феврале газ на сумму от 10 до 30 тысяч драмов (от 20 до 60 долларов), а электричество – на сумму от 5 до 10 тысяч драмов (от 10 до 20 долларов).

Лента новостей
0