Вопреки всем невзгодам: у жительницы города Алаверди родилась двойня

© Photo : Facebook / Ալավերդու բժշկական կենտրոնНоворожденные двойняшки в медицинском центре Алаверди (14 апреля 2020).
Новорожденные двойняшки в медицинском центре Алаверди (14 апреля 2020). - Sputnik Армения
Подписаться на
Многодетную мать с малышами отпустят домой через пару дней, пока они изолированы. Папа еще не видел детей.

ЕРЕВАН, 14 апр – Sputnik. В армянском городе Алаверди на фоне ЧП из-за коронавируса, большого стресса и неопределенной экономической ситуации произошло весьма радостное событие.

Новорожденный. Архивное фото - Sputnik Армения
Бог любит троицу: гражданка Армении родила в Химках очередную двойню

У 34-летней Астхик Пирузян родилась двойня - Наре и Нарек. Кстати, это вторая двойня в этой семье, рассказала корреспонденту Sputnik Армения наблюдающий роженицу врач Роза Мачкалян.

"Наре и Нарек родились на 37-й неделе беременности. Мальчик появился на свет с весом в 2 550 граммов и ростом 48 см, а девочка с весом в 2 120 граммов и ростом 48 см. И мама, и малыши чувствуют себя хорошо", - отметила врач.

Она рассказала, что это третья беременность Астхик, теперь у нее пять детей. Первого ребенка (девочку, ред.) она родила самостоятельно, однако поскольку во время второй и третьей беременности было два плода (в обоих случаях разнополые) было сделано кесарево сечение. Врач добавила, что Астхик с малышами отправится домой через пару дней, а пока им бесплатно предоставлена отдельная палата, где они находятся в изоляции.

© Photo : Facebook / Ալավերդու բժշկական կենտրոնНоворожденные двойняшки в медицинском центре Алаверди (14 апреля 2020).
Вопреки всем невзгодам: у жительницы города Алаверди родилась двойня  - Sputnik Армения
Новорожденные двойняшки в медицинском центре Алаверди (14 апреля 2020).

Врач рассказала, что Нарек более активный ребенок, немного капризный и требовательный, а Наре - более спокойная. У Астхик уже есть опыт ухода за двойняшками, поэтому нет причин для беспокойства. За своими детьми женщина ухаживала самостоятельно и прекрасно знает, какой уход требуется малышам. 

Папа пока не видел малышей, поскольку роженица с детьми изолированы, а он военнослужащий - контрактник, служит на границе.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала