Медицинский центр Арташат - Sputnik Армения
Коронавирус в Армении
В марте 2020 г. в Армении был зарегистрирован первый подтвержденный случай заражения COVID-19. Власти ввели сначала режим ЧП, действовавший до 11 сентября 2020 г., затем - карантин. Сейчас он продлен до 20 июня 2022 г. Официально масочный режим сохраняется.

Единственный инфицированный житель Гегаркуника вылечился - губернатор

© Sputnik / Nelli DanielyanГубернатор Гегаркуника Гнел Саносян
Губернатор Гегаркуника Гнел Саносян - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
По словам губернатора области, житель на всякий случай в третий раз сдаст тест на коронавирус.

ЕРЕВАН, 13 апр – Sputnik. Единственный инфицированный житель Гегаркуникской области, по всей видимости, излечился от коронавируса: ответ повторного теста на коронавирус - отрицательный, сообщил в своем Facebook  губернатор области Гнел Саносян.

Профилактические меры предосторожности по недопущению короновируса в ВС - Sputnik Армения
Людей в тяжелом состоянии среди зараженных коронавирусом в армии нет – Оганян

"Повторный тест пациента отрицательный. Учитывая сложившуюся ситуацию, врачи пришли к выводу, что необходимо провести и третий тест. Результаты этого теста будут известны завтра", - написал Саносян.

Он также порекомендовал всем следить только за официальными новостями и не вдаваться в ненужную панику.

В комментариях пользователи порадовались за вылечившегося пациента и пошутив, что в Гегаркунике невозможно заболеть никаким вирусом, так как у них есть самый сильный антивирус - местная водка.

Как помогут безработным и беременным: Авинян напомнил о пакетах поддержки>>

Напомним, до 11 апреля Гегаркуникская область была единственной областью в Армении, в которой не было зафиксировано случая коронавируса. После выявления случая были протестированы врачи в медцентре города Мартуни, которые контактировали с зараженным, но у них вирус не подтвердился.

По состоянию на 13 апреля, число случаев коронавируса в Армении составляет 1 039. От опасной инфекции выздоровели 211, скончались 14 пациентов. Остальные 814 человек находятся под наблюдением врачей.

Лента новостей
0