Найденное на даче генерала Манвела имущество передано "Еркрапа" – адвокат

© Sputnik / Asatur YesayantsМанвел Григорян на судебном заседании по своему делу (25 июня 2019). Еревaн
Манвел Григорян на судебном заседании по своему делу (25 июня 2019). Еревaн - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
Адвокат экс-депутата парламента Армении Манвела Григоряна прокомментировал решение суда о передаче имущества Союзу добровольцев "Еркрапа".

ЕРЕВАН, 11 апр – Sputnik. Имущество, найденное на даче экс-депутата парламента Армении Манвела Григоряна в селе Акналич, по решению суда общей юрисдикции, передано Союзу добровольцев "Еркрапа". Об этом адвокат Григоряна – Арсен Мкртчян, сообщил в интервью Sputnik Армения.

Манвел Григорян и адвокат Арсен Мкртчян на судебном заседании по своему делу (25 июня 2019). Еревaн - Sputnik Армения
Суд не разрешил Манвелу Григоряну отправиться на лечение во Францию

Как отметил Мкртчян, речь идет, в частности, о продовольствии и машинах, которые были зарегистрированы на третьих лиц.

"Союзу "Екрапа" переданы машины "УАЗ", консервы и т.д. Никто и никогда не выступал против передачи продуктов, так как они могут испортиться. А что касается имущества, то оно не имеет никакого отношения к Манвелу Григоряну, то есть нарушены права третьих лиц, а не моего подзащитного", - отметил Мкртчян.

Он подчеркнул, что передача имущества проведена незаконно. Владельцы этого имущества могут, по его словам, обратиться по этому поводу в суд.

Адвокат считает, что Союз добровольцев "Екрапа" оказал влияние на суд при вынесении этого решения.

Мкртчян отметил, что состояние Григоряна остается по-прежнему тяжелым, более того, у него проявились новые заболевания. Сейчас он находится дома, его жизнь пока в опасности. Адвокат напомнил, что защита не раз ходатайствовала о его лечении за рубежом.

Лечение в Армении Манвелу Григоряну не помогает — адвокат>>

Манвел Григорян – бывший депутат парламента Армении. В июне 2018 года против него было возбуждено уголовное дело. Его обвиняют в незаконном хранении оружия и боеприпасов, присвоении имущества на сумму более 100 миллионов драмов (более 200 тысяч долларов), уклонении от уплаты налогов и растрате госимущества (в обоих случаях – более чем на 1 миллиард драмов). Обвинение предъявлено и его супруге Назик Амирян.

Григорян находился под арестом, но в январе 2020 года суд освободил Григоряна из-под ареста под подписку о невыезде.

Лента новостей
0