США ожидает сильнейший спад экономики в истории - Bloomberg

© Sputnik / Алексей Агарышев / Перейти в фотобанкЗдание Конгресса США на Капитолийском холме в Вашингтоне.
Здание Конгресса США на Капитолийском холме в Вашингтоне. - Sputnik Армения
Подписаться на
По мнению экономистов, во втором квартале безработица в США составит около 12,6%, она достигнет рекордного уровня после 40-х годов прошлого века.

ЕРЕВАН, 10 апр – Sputnik. ВВП США, по мнению экономистов, во 2-м квартале 2020 года понизится на 25% в годовом выражении, и это падение станет сильнейшим в истории государства, пишет Bloomberg.

Дональд Трамп подписал указ о праве США на добычу ресурсов на Луне - Sputnik Армения
Дональд Трамп ищет спасения США в космосе. Видео

Опрос среди 69 экономистов провели журналисты издания, он касался того, как отреагирует финансовая система США на пандемию коронавируса, и каков будет уровень безработицы в стране.

По словам экономистов, свыше двадцати миллионов американцев потеряют работу, даже если экономика страны снова откроется в середине мая.

Согласно данным Bloomberg, со стороны Бюро экономического анализа минторговли Соединенных Штатов текущая ситуация, возможно, будет расценена как первая рецессия с мирового финансового кризиса 2007-2009 гг.

Цена на нефть: главы России, США и Саудовской Аравии провели переговоры>>

Экономисты полагают, что безработица в этой стране во втором квартале составит около 12,6%, она  достигнет рекордного уровня после 40-х гг. 20 века. По их ожиданиям, это значение будет постепенно снижаться, и спустя 2 года безработица будет составлять 5,4%.

По информации Bloomberg, опрос среди экономистов проводился 3-9 апреля, после того, как  министерство труда сообщило, что в США количество заявок на получение пособия по безработице за одну неделю снизилось до 6,606 млн после нескольких недель отмеченного роста.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала