Только за сутки полицейские поймали 430 нарушителей режима ЧП в Армении

© Sputnik / Asatur YesayantsСотрудник военной полиции проверяет документы у водителей и пассажиров автомобилей, выезжающего из столицы (2 апреля 2020). Еревaн
Сотрудник военной полиции проверяет документы у водителей и пассажиров автомобилей, выезжающего из столицы (2 апреля 2020). Еревaн - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Полицейские в Армении продолжают патрулировать улицы и дороги, пресекая нарушения режима ЧП, объявленного в стране из-за ситуации с коронавирусом.

ЕРЕВАН, 9 апр — Sputnik. Сотрудники полиции только за сутки выявили свыше 400 нарушителей режима ЧП в Армении, сообщает в четверг пресс-служба ведомства.

 День Армии в Мемориальном комплексе Ераблур (28 января 2020). Еревaн - Sputnik Армения
Тигран Авинян предупредил - до 31 марта может быть еще жестче

Отмечается, что с 09:00 8 апреля до 09:00 9 апреля в отношении 430 граждан были составлены протоколы об административных правонарушениях. Причина – нарушение правил изоляции или самоизоляции, а также других ограничений на свободное передвижение в рамках режима ЧП.

А с момента вступления в силу решения коменданта о жестких мерах и до 09:00 9 апреля полицейские выявили уже 7609 нарушителей: из них 2914 – в столице, 4695 – в областях.

"Вновь призываем граждан строжайшим образом ограничить выход из дому и покидать квартиры лишь в случае крайней необходимости, соблюдая требования, изложенные в решении коменданта", - говорится в сообщении полиции.

В Армении с 16 марта по 14 апреля действует режим чрезвычайного положения для борьбы с распространением коронавируса. 1 апреля были введены более жесткие меры режима ЧП.

Ограничена экономическая деятельность. Полиция и Служба национальной безопасности Армении установили пропускные пункты для контроля над передвижением граждан и автомобилей. Деятельность общественного транспорта запрещена (кроме такси и ж/д). Для выхода на работу нужно иметь при себе удостоверение личности и справку от работодателя. В случае с государственными ведомствами такие справки могут заменяться служебными удостоверениями.

По положению на утро 9 апреля, число инфицированных в Армении достигло 921, умерли 10 человек.

Лента новостей
0