Саудовская Аравия согласна сократить добычу, но от апрельского уровня

© Sputnik / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкМухаммад бин Салман Аль Сауд, наследный принц Саудовской Аравии
Мухаммад бин Салман Аль Сауд, наследный принц Саудовской Аравии - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
Страны ОПЕК+ в четверг обсудят создание нового соглашения о сокращении добычи с возможным участием других государств.

ЕРЕВАН, 9 апр - Sputnik. Саудовская Аравия согласна сократить добычу нефти на 4 миллиона баррелей в сутки, но только от уровня апреля, а не первого квартала 2020 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на Reuters.

Нефтяной станок-качалка в Северском районе Краснодарского края. - Sputnik Армения
Накануне встречи ОПЕК+ цена на нефть повысилась

По данным источника издания, приближенного к королевским кругам, Саудовская Аравия согласна на сокращение добычи в объеме до 4 миллионов баррелей в сутки, но только от своего рекордного уровня производства в 12,3 миллиона баррелей в сутки, которое было достигнуто в апреле.

Страны ОПЕК+ в четверг обсудят создание нового соглашения о сокращении добычи с возможным участием других государств. Минэнерго РФ в среду сообщило о готовности страны участвовать в новой сделке в рамках своей доли в общей добыче. Ранее Россия заявляла, что сократить добычу нефти в мире нужно на 10 миллионов баррелей в сутки от уровня первого квартала при участии таких стран, как США. По неофициальной информации, на Россию придется сокращение на 1,6 миллиона баррелей в сутки.

"Нефтяной бумеранг" раскручен донельзя: "драчка" на ОПЕК+ будет серьезная>>

В первом квартале добыча нефти в Саудовской Аравии в среднем составляла 9,8 миллиона баррелей в сутки, а у России - около 11,3 миллиона.

Лента новостей
0