Растение на борьбу с коронавирусом - в Мадагаскаре проводят испытания

© AFP 2022 / ALINE RANAIVOSONАллея баобабов в Мадагаскаре
Аллея баобабов в Мадагаскаре - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
Лекарства на основе растения будут принимать все пациенты с коронавирусом в стране наряду с другим лечением, которые они уже получают.

ЕРЕВАН, 9 апр - Sputnik. Президент Мадагаскара Андри Радзуэлина сообщил, что в стране будут проводиться испытания лекарства на основе местного растения, которое может помочь с лечением и профилактикой COVID-19, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Madagascar Tribune.

"Двадцать четвертого марта я получил письмо из-за границы, темой которого была просьба о сотрудничестве, касающемся использования малагасийского лекарственного растения для борьбы с пандемией коронавируса. Отправитель (письма - ред.) сообщал о том, что лекарственное растение, о котором идет речь, содержит активные вещества, которые можно использовать для производства лекарства с профилактическими свойствами и лекарства с лечебными свойствами против COVID-19. Но нам нужно будет еще провести тесты и исследования", - приводит издание слова из обращения президента к жителям страны, состоявшегося накануне.

Президент подчеркнул, что вывоз лекарственного растения, о котором идет речь, и лекарства на его основе запрещен. По его словам, когда клинические испытания на пациентах с коронавирусом докажут действенность препарата, в стране может быть построен фармацевтический завод.

Пробирка с тестом на коронавирус в руках у сотрудницы в медицинской лаборатории в Москве - Sputnik Армения
Ученые нашли препарат, подавляющий COVID-19 всего за двое суток

Ранее из-за ситуации с коронавирусом президент Мадагаскара ввел карантинные меры для жителей столицы страны Антананариву, портового города Туамасина и города Фианаранцуа в центральной части страны. Предполагается, что они будут действовать до 19 апреля. К настоящему моменту в стране зафиксировано 93 случая заражения коронавирусной инфекцией, 11 человек выздоровели, погибших нет.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже больше 1,35 миллиона случаев заражения, более 79,2 тысячи человек скончались.

Лента новостей
0