Медицинский центр Арташат - Sputnik Армения
Коронавирус в Армении
В марте 2020 г. в Армении был зарегистрирован первый подтвержденный случай заражения COVID-19. Власти ввели сначала режим ЧП, действовавший до 11 сентября 2020 г., затем - карантин (продлен до 20 декабря 2021 г.). Масочный режим сохраняется. Всего от COVID-19 в Армении умерло свыше 5 тыс. человек.

Тигран Авинян представил новое нашумевшее приложение на телефон против коронавируса

© Sputnik / Asatur YesayantsВице-премьер Тигран Авинян на заседании правительства Армении (24 октября 2019). Еревaн
Вице-премьер Тигран Авинян на заседании правительства Армении (24 октября 2019). Еревaн - Sputnik Армения
Система представляет собой своеобразный тест, проходя который, пользователь может понять, есть ли риск заражения.

ЕРЕВАН, 5 апр – Sputnik. В Армении запустили новое приложение Covid-19 Armenia, позволяющее тестировать пользователей на предмет риска заражения коронавирусом.

Прохожий в защитной маске на площади Республики (26 марта 2020). Ереван - Sputnik Армения
Число зараженных коронавирусом в Армении возросло до 822

Как пишет в своем Facebook вице-премьер, комендант Тигран Авинян, мобильное приложение полностью разработано армянскими специалистами и призвано заменить созданную ранее программу AC19. Авинян пояснил, что данные с приложения AC19 перемещены на новую платформу, а AC19 больше не действует.
Приложение запрашивает ответы на некоторые вопросы, и после их получения система оценивает состояние здоровья пользователя, при необходимости давая рекомендации.
С гражданами, по оценке системы оказавшимися в зоне риска, свяжутся эпидемиологи, которые и решат, стоит взять их на лечение или нет. По словам Авиняна, важно вводить правильные данные, чтобы врачи могли связаться с людьми, реально нуждающимися в помощи.

Covid-19 Armenia – многофункциональное приложение, в котором будут содержаться последние сведения о действиях властей по борьбе с пандемией, здесь будут помещены рекомендации, как избежать заражения, статистика о коронавирусе и многие другие полезные сведения.
Covid-19 и "хопан" в России: семьи мигрантов из Армении остались без денег>>

Приложение Covid-19 Armenia доступно на следующих платформах: Google Play (https://play.google.com/store/apps/details?id=am.gov.covid19), AppStore (https://apps.apple.com/am/app/covid-19-armenia/id1505830061).

Закон об усилении контроля за перемещением граждан в целях ограничения распространения коронавируса наделал много шума. Сведения о перемещениях граждан будут собираться в единой базе данных. Для этого им будет предложено скачать на телефоны программу, которую утвердит правительство. Авторы законопроекта обещают, что содержание телефонных разговоров граждан записываться не будет - ни во время ЧП, ни после него, однако скептиков эти заверения не убедили.

Для тех, кто откажется скачать эту программу, или у кого нет смартфонов, правительство намеревалось предусмотреть адекватные меры контроля.

Напомним, в Армении число инфицированных на утро 5 апреля достигло 822 человек, показатель за сутки вырос на 52 человека. От инфекции скончались 7 граждан. В стране действует режим ЧП, введены серьезные ограничения для передвижения.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала