Авиакомпания не будет сидеть сложа руки: как будет Armenia "прорываться" в Европу

© Sputnik / Aram NersesyanСамолет авиакомпании Armenia c символом незабудки
Самолет авиакомпании Armenia c символом незабудки - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
До мая Комитет гражданской авиации должен решить свои вопросы с европейцами, но параллельно армянские авиакомпании пытаются найти пути выхода из сложившейся ситуации.

ЕРЕВАН, 5 апр – Sputnik. Армянская авиакомпания Armenia прокомментировала слова главы Комитета гражданской авиации о том, что Европейское агентство по полетной безопасности (EASA) временно закрыло двум республиканским авиакомпаниям авиарейсы в Евросоюз.

Самолет авиакомпании Red Wings в аэропорту Звартноц - Sputnik Армения
Россия разрешила: будет один и только один чартерный рейс из Москвы в Ереван

Ранее глава Комитета Татевик Ревазян в интервью Общественному телевидению заявила, что по результатам проверки, EASA временно закрыло двум армянским авиакомпаниям авиарейсы в Евросоюз. Тем не менее, многие из требований EASA армянские пилоты и техники выполняли, просто не документировали их.

Между тем, по словам представителя компании Геворка Хачатряна, нужно указать, что не авиакомпании лишены лицензии, а Комитет не прошел аудит EASA. Из-за этого два армянских перевозчика не смогут летать в Европу, если, конечно, не удастся устранить проблемы до мая.
"Авиакомпания Armenia обладает TCO-сертификатом и прошла аудит с незначительными отклонениями. Давайте называть вещи своими именами", - пишет Хачатрян в своем Facebook.
Дело в том, что 6 апреля Комитет гражданской авиации подаст в EASA протест. После его рассмотрения стороны в мае встретятся в Брюсселе для обсуждения.

В беседе с корреспондентом Sputnik Армения представитель компании пояснил, что если Комитет попадает в "черный список" EASA, то TCO-сертификат авиакомпании прекратит действовать. Однако компания может отдельно обратиться в Европейское агентство по полетной безопасности для получения отдельного сертификата. Кроме того, Armenia намерена обратиться в Международную ассоциацию воздушного транспорта (IATA) для получения сертификата IOSA (The IATA Operational Safety Audit Programme, IOSA). Наличие сертификата IOSA позволяет компании осуществлять перевозки в европейском и других направлениях, вне зависимости от того, находится Комитет гражданской авиации в "черном списке" или нет.

"Просто не смогли доказать": глава Комитета авиации Армении – об ограничениях Евросоюза>>

"Мы сделаем все для того, чтобы продолжить наши полеты в Европу и сохранить рынки, которые мы покорили за эти годы", - сказал он.
По словам Хачатряна, в любом случае обращение в ассоциацию воздушного транспорта для получения сертификата было бы очередным шагом компании Armenia на пути своего развития.

Лента новостей
0