Пашинян и Лукашенко провели переговоры по телефону

© Photo / official site of the Prime minister of RAПремьер-министр Армении Никол Пашинян принял участие в неформальной встрече глав государств СНГ (20 декабря 2019). Санкт-Петербург
Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял участие в неформальной встрече глав государств СНГ (20 декабря 2019). Санкт-Петербург - Sputnik Армения
Глава правительства Армении Никол Пашинян и президент Беларуси Александр Лукашенко обсудили экономические проблемы, а также рассмотрели возможность организации встречи глав государств ЕАЭС.

ЕРЕВАН, 31 мар — Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян во вторник провел телефонный разговор с президентом Беларуси Александром Лукашенко. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу президента Беларуси.

Газокомпрессорная станция - Sputnik Армения
Снизится ли цена на российский газ для Армении в условиях пандемии? Поясняет вице-премьер

Отмечается, что Пашинян и Лукашенко обсудили вопросы функционирования экономики в нынешних условиях, указав на имеющиеся серьезные проблемы и сложности.

В ходе беседы состоялся обмен мнениями по поводу цен на углеводороды, которые Армения и Беларусь закупают у России. Стороны констатировали завышенный уровень цен на природный газ, отметив, что он, очевидно, не соответствуют мировому уровню и нынешней ситуации в целом.

Помимо этого, Пашинян и Лукашенко рассмотрели вопросы функционирования систем здравоохранения и противодействия распространению вирусных инфекций.

Они также поговорили о возможности организовать встречу глав государств-членов ЕАЭС для обсуждения возникших экономических вызовов.

С инициативой о проведении такой встречи выступил Лукашенко как лидер страны, председательствующей в ЕАЭС. Он подчеркнул наличие неотложных вопросов, требующих подробного обсуждения.

Беспошлинный ввоз медицинских товаров в ЕАЭС будет действовать до 30 сентября – Симонян>>

Белоруссий президент поручил председателю Коллегии ЕЭК Михаилу Мясниковичу проработать этот вопрос с каждой из сторон. В случае согласия Минск предложит провести встречу в узком составе, гарантировав безопасность всем делегациям.

В качестве альтернативного формата проведения обсуждения может стать видеоконференция с участием лидеров ЕАЭС.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала