Медицинский центр Арташат - Sputnik Армения
Коронавирус в Армении
В марте 2020 г. в Армении был зарегистрирован первый подтвержденный случай заражения COVID-19. Власти ввели сначала режим ЧП, действовавший до 11 сентября 2020 г., затем - карантин. Сейчас он продлен до 20 июня 2022 г. Официально масочный режим сохраняется.

От коронавируса умер актер из "Звездных войн" Эндрю Джек

© Sputnik / Armenuhi MkhoyanЖители Грюмри поднесли цветы и зажженые свечи к памятнику Азнавуру
Жители Грюмри поднесли цветы и зажженые свечи к памятнику Азнавуру - Sputnik Армения
Подписаться на
Эндрю Джек сыграл роль майора Калуана Эммата в двух эпизодах "Звездных войн" ("Пробуждение силы" и "Последние джедаи"). Однако более всего он прославился как преподаватель сценической речи.

ЕРЕВАН, 31 мар - Sputnik. В Лондоне умер британский актер Эндрю Джек, известный по роли майора Калуана Эматта в киноэпопее "Звездные войны" Об этом сообщает издание Metro.

Уточняется, что артист скончался из-за осложнений, вызванных коронавирусом. Ему было 76 лет.

"Эндрю жил на одной из старейших рабочих лодок на Темзе. Он был очень независимым, но безумно любил свою жену Габриель Роджерс. К сожалению, на прошлой неделе она застряла в карантине в Австралии. Она не могла увидеться или поговорить с ним в последние часы его жизни, и есть вероятность, что похороны не состоятся", — говорится в заявлении представителя актера Джилл МакКаллоу.

Jack, Andrew - Major Ematt

Эндрю Джек сыграл роль майора Калуана Эммата в двух эпизодах "Звездных войн" ("Пробуждение силы" и "Последние джедаи"). Однако более всего он прославился как преподаватель сценической речи. В частности, Эндрю Джек обучал эльфийскому языку актеров серии фильмов "Властелин колец" и работал с такими знаменитостями, как Роберт Дауни-младший, Кейт Бланшет, Пирс Броснан и другие.

26 марта стало известно, что из-за коронавируса скончался 69-летний актер Марк Блум. Он был известен по сериалам "Клан Сопрано" и "Хорошая жена".

По последним данным, в Великобритании зафиксировано более 25 150 случаев заражения коронавирусом, скончались 1789 человек.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ,в мире заражены уже более 690 тысяч человек, более 33 тысяч скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала