Медицинский центр Арташат - Sputnik Армения
Коронавирус в Армении
В марте 2020 г. в Армении был зарегистрирован первый подтвержденный случай заражения COVID-19. Власти ввели сначала режим ЧП, действовавший до 11 сентября 2020 г., затем - карантин. Сейчас он продлен до 20 июня 2022 г. Официально масочный режим сохраняется.

В Бразилии оппозиция требует отставки Болсонару из-за его позиции по вопросу коронавируса

© AFP 2023 / ZAK BENNETTПрезидент Бразилии Жаир Болсонару на форуме (10 марта 2020). Майами
Президент Бразилии Жаир Болсонару на форуме (10 марта 2020). Майами - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
Болсонару разместил в Twitter несколько видеозаписей, на которых демонстративно не соблюдал правила по социальному дистанцированию и не только...

ЕРЕВАН, 30 мар – Sputnik. В Бразилии оппозиция требует отставки президента Жаира Болсонару из-за его отказа признавать ситуацию с распространением коронавируса серьезной. Как передает РИА Новости, об этом говорится в манифесте, подписанном различными политическими партиями и опубликованном на сайте Партии трудящихся.

"Болсонару уже больше чем политическая проблема, он превратился в проблему для здоровья граждан, ему следовало бы уйти в отставку. Болсонару не в состоянии продолжать управлять Бразилией и справиться с этим кризисом, который ставит под угрозу здоровье граждан и экономику страны", - отмечается в документе.

Оппозиция отмечает, что "безответственное" поведение президента усугубляет чрезвычайную ситуацию, сложившуюся в сфере здравоохранения Бразилии. 

Генеральный директор Zoom Эрик Юань на церемонии открытии Nasdaq (18 апреля 2019). Нью-Йорк - Sputnik Армения
Основатель Zoom заработал миллиарды в период пандемии коронавируса

Президент Бразилии не раз высказывался против жесткого карантина в стране, в котором он видит угрозу коллапса экономики. Его мнение идет вразрез с позицией ряда губернаторов, которые самостоятельно вводят строгие карантинные меры на территориях штатов и городов.

В воскресенье Болсонару разместил в Twitter несколько видеозаписей, на которых демонстративно не соблюдал правила по социальному дистанцированию, рекомендованные бразильским Минздравом.

На улицах столицы страны Бразилиа он тесно общался со своими сторонниками и убеждал их продолжать работу, чтобы избежать краха экономики. Эти твиты были удалены администрацией соцсети.

 

Лента новостей
0