Изоляция зараженных COVID-19: власти Армении ждут предложения от отелей

© Sputnik / Andranik GhazaryanОтель Marriott в Цахкадзоре
Отель Marriott в Цахкадзоре - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Власти Армении могут перевести часть инфицированных COVID-19 в отели Еревана, Цахкадзора и Дилижана.

ЕРЕВАН, 30 мар — Sputnik. Комитет по туризму Армении призывает владельцев гостиниц, в которых 50 и более номеров, выступить с ценовым предложением для размещения инфицированных коронавирусом или изолированных лиц.

Мужчина на закрытом перекрестке, ведущим к отелю Golden Palace (1 марта 2020). Цахкадзор - Sputnik Армения
Жизнь в коронавирусном карантине: кто и как кормит "гостей" элитного отеля в Цахкадзоре

Как заявила глава Комитета Сусанна Сафарян в понедельник на пресс-конференции, власти ищут гостиницы в Цахкадзоре, Дилижане и Ереване. Она не исключила, что вскоре понадобятся и небольшие отели, следовательно, и им нужно подготовить ценовые предложения.

"Вход в гостиницы, где будут размещены изолированные лица, будет закрыт для всех, а после того, как граждане покинут номера, все помещения будут продезинфицированы", - отметила руководитель Комитета.

Ранее министр здравоохранения Арсен Торосян не исключил, что некоторых инфицированных перевезут из больниц в гостиницы. Кстати, в одной из гостиниц Еревана находится медицинский персонал инфекционного центра "Норк", контактирующий с зараженными пациентами. Еще несколько сотен человек изолированы в отелях Цахкадзора и Дилижана.

Отметим, что число инфицированных коронавирусом в Армении достигло 482. От COVID-19 в стране излечились 30 человек. На лечении находится 391 пациент. Скончались трое пациентов.

Ситуация с коронавирусом в Армении: куда отправлена новая группа изолированных>>

В Армении с 16 марта по 14 апреля действует режим чрезвычайного положения для борьбы с распространением коронавируса. Ограничены въезд и выезд из страны, запрещены публичные мероприятия. Закрыты также учебные заведения и культурные учреждения. По всей стране введены ограничения на передвижение граждан. Выходить из дома можно только в случае крайней необходимости, имея при себе паспорт и заполненную анкету.

Лента новостей
0