Медицинский центр Арташат - Sputnik Армения
Коронавирус в Армении
В марте 2020 г. в Армении был зарегистрирован первый подтвержденный случай заражения COVID-19. Власти ввели сначала режим ЧП, действовавший до 11 сентября 2020 г., затем - карантин (продлен до 20 декабря 2021 г.). Масочный режим сохраняется. Всего от COVID-19 в Армении умерло свыше 5 тыс. человек.

Это тяжелый удар для армян Франции и не только: Пашинян о смерти Патрика Деведжяна

© Sputnik / Aram NersesyanПремьер-министр Никол Пашинян на внеочередном заседании парламента Армении (14 февраля 2019). Еревaн
Премьер-министр Никол Пашинян на внеочередном заседании парламента Армении (14 февраля 2019). Еревaн - Sputnik Армения
Патрик Деведжян скончался ночью. У него был диагностирован  коронавирус, из-за чего в последние дни он находился в больнице.

ЕРЕВАН, 29 мар – Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян выразил соболезнования в связи с кончиной во Франции от коронавируса известного 76-летнего политика Патрика Деведжяна.

Глава правительства отметил, что потрясен скорбной новостью о смерти выдающегося политика.

"Это тяжелый удар для армянской общины Франции, армянского народа, Франции. Соболезную всем нам", - написал Пашинян на своей странице в соцсети Facebook.

Глава администрации департамента О-де-Сен Патрик Деведжян в центре креативных технологий Тумо в рамках дней Франкофонии (10 октября 2018). Еревaн - Sputnik Армения
Французский политик Патрик Деведжян скончался от коронавируса

Как сообщило в воскресенье издание LePoint.fr, Патрик Деведжян скончался ночью. У него был диагностирован  коронавирус, из-за чего в последние дни он находился в больнице.

Отметим, Деведжян родился во Франции, его мать француженка, отец из Турции, спасся во время Геноцида армян в Османской империи. Деведжян был активно занят в политической жизни Франции. В 2002 году был назначен на должность министра по вопросам местного самоуправления, в 2004 году получил портфель  министра промышленности Франции. Был одним из приближенных президента Николя Саркози.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 665 тысяч человек, порядка 31 тысячи скончались. В связи с распространением коронавируса ряд стран, в том числе и Армения, закрыли свои границы для иностранцев и ввели режим ЧП.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала