В Армении число зараженных коронавирусом выросло до 329

© Sputnik / Andranik GhazaryanМолодой человек в защитной маске на проспекте Тиграна Меца
Молодой человек в защитной маске на проспекте Тиграна Меца - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Национальный центр по контролю и профилактике заболеваний представил новые статистические данные о ситуации с коронавирусом в Армении.

ЕРЕВАН, 27 мар – Sputnik. Число инфицированных коронавирусом в Армении достигло 329, сообщает в пятницу Национальный центр по контролю и профилактике заболеваний.

Инвалидная коляска в коридоре медицинского центра Сурб Асвацамайр - Sputnik Армения
Первая жертва коронавируса в Армении — скончался 72-летний пациент

Таким образом, количество случаев заражения COVID-19 за сутки увеличилось на 39. От COVID-19 в стране излечились 18 человек.

Для сравнения отметим, что, по положению на 26 марта, в стране было зарегистрировано 290 зараженных.

К сожалению, в четверг в Армении была зафиксирована и первая смерть от коронавируса. Скончалась 72-летняя женщина – гражданка Армении, у которой были сопутствующие заболевания: двусторонее воспаление легких, полиорганная недостаточность, респираторный дистресс-синдром, гипертония и нарушение сердечного ритма.

В Армении с 16 марта по 14 апреля действует режим чрезвычайного положения для борьбы с распространением коронавируса. Ограничены въезд и выезд из страны, запрещены публичные мероприятия. Закрыты также учебные заведения и культурные учреждения.

Однако принятых мер оказалось недостаточно. В этой связи с 25 по 31 марта по всей стране введены ограничения на передвижение граждан. Выходить из дома можно только в случае крайней необходимости, имея при себе паспорт и заполненную анкету. На эту неделю прекращается работа предприятий и организаций, кроме стратегически важных, вводится ограничение на передвижение граждан. Разрешена работа продуктовых магазинов и аптек.

Лента новостей
0