Комендатура временно закроет внутриобластные автобусные маршруты в Армении

© Sputnik / Andranik GhazaryanВодитель автобуса в Ереване
Водитель автобуса в Ереване - Sputnik Армения
На данный момент внутриобластной транспорт действует в пяти областях Армении, но и эти маршруты временно закроют.

ЕРЕВАН, 27 мар – Sputnik. Армянские власти закроют действующие внутриобластные автобусные маршруты, сказал замминистра территориального управления и инфраструктур Армен Симонян.

Ереван в жестких тисках режима ЧП - Sputnik Армения
Вид опустевшего Еревана – кадры с дрона

По его словам, комендант уже наложил ограничения на междугородние и межобластные пассажироперевозки микроавтобусами и автобусами. На данный момент действуют некоторые межгородские и внутриобластные маршруты, но и они будут ограничены.

"Внутриобластные маршруты действуют в Лорийской, Ширакской, Сюникской и Котайкской областях. Межобщинный транспорт действует в Гегаркуникской, Тавушской, Лорийской, Ширакской, Сюникской и Котайкской областях. В остальных эти маршруты не действуют", - сказал Симонян.

Сегодня ожидаются определенные изменения в решении коменданта. Согласно вносимым изменениям планируется запретить внутриобластные рейсы.

Что касается авиации, то на данный момент действуют четыре российские (Ural Ailines, "Аэрофлот", "Сибирь", "Нордвинд" и одна белорусская авиакомпании ("Белавиа"). Пассажиропоток резко снизился.

"Если на 8 марта в день проходило шесть тысяч пассажиров, то их число сейчас составляет 800 человек", - сказал Симонян.

В сфере ж/д транспорта все маршруты работают. Исключение составляет работа скоростного поезда Ереван-Гюмри. Из-за отсутствия пассажиров курсирование поезда с сегодняшнего дня временно прекращается.

В Армении с 16 марта по 14 апреля действует режим чрезвычайного положения для борьбы с распространением коронавируса. Ограничены въезд и выезд из страны, запрещены публичные мероприятия. Закрыты также учебные заведения и культурные учреждения.

Тигран Авинян предупредил - до 31 марта может быть еще жестче>>

Однако принятых мер оказалось недостаточно. В этой связи с 25 по 31 марта по всей стране введены ограничения на передвижение граждан. Выходить из дома можно только в случае крайней необходимости, имея при себе паспорт и заполненную анкету. На эту неделю прекращается работа предприятий и организаций, кроме стратегически важных, вводится ограничение на передвижение граждан. Разрешена работа продуктовых магазинов и аптек.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский