"Газпром Армения" не станет отключать газ неплательщикам до окончания режима ЧП

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкПроверка газового оборудования
Проверка газового оборудования - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На время форс-мажора, отключений за неуплату не будет. В то же время, уже за февраль, до начала ЧП, у абонентов оставались долги – причем не всегда у необеспеченных семей.

ЕРЕВАН. 27 мар - Sputnik. "Газпром Армения" не станет отключать газ неплательщикам до окончания режима ЧП. Об этом говорится в сообщении компании.

Плита, горящая на биогазе в селе Памбак, Гегаркуник - Sputnik Армения
Коммунальные услуги неплательщикам на время ЧП не будут отключены

В обществе, в том числе в соцсетях, участились напоминания о том, что по правилам газоснабжения, за неуплату грозит отключение.

Тем не менее, учитывая решения коменданта чрезвычайного положения, вице-премьера Тиграна Авиняна, а также заявление регулятора (Комиссии по регулированию общественных услуг) о том, что режим ЧП должен считаться для абонентов форс-мажором, компания воздержится от отключений за неуплату, до окончания режима чрезвычайного положения.

В то же время, за февраль у абонентов республики набралось долгов около 4,8 миллиарда драмов (примерно 10 миллионов долларов). При этом, 93,4% неплатежей не относятся к социально необеспеченным семьям.

Отметим, режим ЧП в Армении объявлен 14 апреля. На это время закрылись школы и вузы, магазины (кроме продовольственных), а также объекты обслуживания.

Лента новостей
0