Медицинский центр Арташат - Sputnik Армения
Коронавирус в Армении
В марте 2020 г. в Армении был зарегистрирован первый подтвержденный случай заражения COVID-19. Власти ввели сначала режим ЧП, действовавший до 11 сентября 2020 г., затем - карантин. Сейчас он продлен до 20 июня 2022 г. Официально масочный режим сохраняется.

Путин предложил G20 создать фонд помощи пострадавшим от коронавируса странам

© Sputnik / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин провел заседание Совбеза РФ
Президент РФ В. Путин провел заседание Совбеза РФ - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Владимир Путин сделал важное предложение участникам "Большой двадцатки" по поводу ускорения разработки вакцин и лекарств против коронавируса.

ЕРЕВАН, 26 мар – Sputnik. Президент России Владимир Путин принял участие в саммите G20, в ходе которого предложил участникам создать специальный фонд помощи пострадавшим от пандемии коронавируса, пишет "Россия 24".

Инвалидная коляска в коридоре медицинского центра Сурб Асвацамайр - Sputnik Армения
Первая жертва коронавируса в Армении — скончался 72-летний пациент

Саммит G20 впервые в истории проводится в формате видеосвязи.

Согласно сообщению, Путин отметил, что странам-членам "Большой двадцатки" нужен общий план действий для поддержки экономик, стабилизации ситуации и восстановления доверия на мировых рынках.

Президент подчеркнул, что лидеры G20 должны подумать о создании специального фонда под эгидой МВФ, который будет финансироваться средствами ЦБ, эмитентов валют.

Путин также отметил, что разработку лекарств и вакцин могут серьезно ускорить совместные исследования участников G20. Помимо этого, необходимо регулярно обмениваться достоверной информацией о предпринятых мерах и развитии пандемии в странах.

Пшеничников: пандемия коронавируса может завершиться "полным разбродом в ЕС">>

По мнению президента России, испытывающим в настоящее время потребности в ресурсах странам важно обеспечить доступ к финансированию. 

По итогам саммита G20 принята совместная декларация. Саммит был закрыт для СМИ. Владимир Путин  подключился к нему из своего кабинета в подмосковной резиденции "Ново-Огарево".

Лента новостей
0