Флаги России и Армении - Sputnik Армения
Армяно-российское сотрудничество
После развала СССР Армения стала практически единственным постсоветским государством, ставшим ключевым и главным союзником России в Закавказье. В свою очередь Россия для Армении - стратегический союзник.

Вице-премьер Армении: Россия не будет ограничивать экспорт пшеницы

© Sputnik / Aram NersesyanПшеничное поле
Пшеничное поле - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Россия хочет ограничить вывоз зерновых, но на страны Евразийского экономического союза это ограничение не распространится.

ЕРЕВАН, 25 мар - Sputnik. Россия не станет ограничивать экспорт пшеницы в Армению. Об этом заявил на правительственном часе в парламенте вице-премьер Мгер Григорян.

Россия действительно хочет ограничить экспорт зерновых в условиях чрезвычайной ситуации, связанной с коронавирусом. Но это ограничение не будет касаться стран ЕАЭС, подчеркнул Григорян.

"Сейчас мы обсуждаем лишь тот вопрос, чтобы страны ЕАЭС не перепродавали эту пшеницу в третьи страны. В начале апреля мы примем соответствующие документы. Но ограничений к нам так или иначе не будет, их нет и сейчас, - добавил Григорян.

Отметим, Армения ежегодно импортирует 250-300 тысяч тонн пшеницы. Большая ее часть завозится из России. Сейчас Россия — самый крупный поставщик пшеницы в мире.

Лента новостей
0